英國小學留學 british-primary-boarding-school

您現在的位置:首頁 > 英國小學留學 > 小學常見問題 > 英國預備學校(預備小學)介紹
英國小學留學

british-primary-boarding-school

MORE

英國預備學校(預備小學)介紹

英國 預備學校 (預備小學)介紹

預備學校 ——通往英國公學名校的秘密通道

20160307 01-1 預備學校

 

1.什麼是預備學校?

  預備學校,英文為Preparatory school (簡稱Prep School),一般指英國收取學費,提供小學階段教育的學校,年齡跨度為5至13歲。在預備學校就讀的學生同公立學校一樣,在中學階段可以選擇公立中學或私立中學繼續深造。

 

 

2.預備學校與公立小學的區別和優勢在哪裡?

  通常被國人所知的小學都名為Primary School,英國也有,但是他們大部分都指代公立小學。預備學校Prep School和他們又有什麼區別呢?

 

  這裡介紹的預備學校乃是針對英國高端家庭及目標進入英國最頂尖中學的學生所就讀的學校,從字面上解讀的話,也可以理解為專門為頂級名校輸送優秀學生的準備小學。同時,公立學校的教育水準層次不齊,但是在預備學校,學生在校期間能接受到最高品質的教育及最快樂的學校生活,而大部分學生都能在13歲時入讀英國最著名的公學級名校,比如Eton College(伊頓公學)、Harrow School(哈羅公學)、Tonbridge School(湯布里奇公學)、Wycombe Abbey School(威克姆阿貝女子中學)、Cheltenham Ladies’ College(切爾騰納女子學院)、Brighton College(布萊頓中學)、Rugby School(拉格比中學)等。

 

  這些公學級名校都有著他們主要學生來源的學校,諸如Eton College的學生大部分來自Ludgrove Prep School,學術排名第一的Wycombe Abbey的學生多在Godstowe School挑選等等。

 

  可以說,選擇了一所好的預備學校,意味著離頂級公學又近了一步。

 

  除了與頂尖中學的緊密聯繫之外,預備學校的高品質教育和對學生的關懷也是一流的。諸如具有皇室背景的Port Regis School(波特瑞吉斯預備學校——在業界被譽為第一預備學校),在校學生約350人,而教職工的數量也達到了320多,師生比例接近於1:1!這樣的數字意味著什麼不言而喻,這絕對是任何一所公立小學都不能企及的。

 

 

3.英國預備學校的現狀

  英國著名的私立預備學校約有120所,然而可寄宿的預備學校則僅約60多所。寄宿學校也分男校、女校及合校。其中合校占較大部分,約有50多所,男校也不過只有十幾所,而女校更是寥寥無幾。

 

  因此想要為家中男孩選擇一所男校著實不易,而其中最著名的男校更是競爭激烈,每年僅有少數幾個名額在這幾所學校中周旋,其中包括Cothill House(柯德爾預備學校)、Horris Hill(哈瑞斯山預備學校)、Ludgrove Prepschool(拉德格羅夫預備學校)、Summer Fields(薩姆菲爾德預備學校)、Sunningdale School(桑寧德爾預備學校)、Papplewick (波普威克預備學校)、Lockers Park(洛克斯派克學校)等。若考慮為家中女孩送入女校,則也僅有三所可以選擇:Godstowe School (格德斯多學校)、Hanford School(漢福德預備學校)、 Knighton House(奈頓女子預備學校)。

 

  和名校關係甚好的一些預備學校學生名額永遠競爭激烈,即便是在英國本土,家長們也要提前至少1年申請,更有誇張的是,一些家長為了能讓孩子進入諸如伊頓中學這樣的名校,從孩子出生的那一刻就為他們申請了預備學校!

 

  儘管這些學校今日也考慮優秀的國際學生入讀,但每所學校每年提供的名額少之又少。如果錯過了最佳入讀年齡,插班學習,難度頗大。因此我們建議對於孩子未來的學習計畫有完整規劃的家長,不妨可以考慮計畫起來,時間不等人,學校更不等人!

 

  尼采留學專注英國低齡留學16年,我們能提供專家級顧問的指導與協助,願做學生通往名校之路上的一盞明燈!

 

 預備學校介紹


文章最後LOGO

Facebook留言

則留言