學校信息 school-info

您現在的位置:首頁 > 學校信息 > 中學常見問題 > 英國低齡留學 的誤解(國小、國中、高中留學)

英國低齡留學 的誤解(國小、國中、高中留學)

0-34 英國低齡留學

英國低齡留學 的誤解(國小、國中、高中留學)

誤解一: 英國的學費是最貴的

英國的學校一般來說學費確實不菲,不過如果從時間維度來看也就會少了很多顧慮。英國教育有一個特點, 一個是學制短,初中三年,高中兩年,大學三年,碩士研究生只有一年。時間減少了,成本自然也就低了。

如果你讀完中學繼續在英國深造讀大學的話,其實那個階段所需要的學費也並不高。 90%的大學和研究生的學費每年只有75萬台幣左右, 而有的還不到50萬。如果還能夠打工的話, 那麼三年大學的費用也就200萬台幣。

誤解二: 不出色的學生才選擇出國

哪有這種理論!英國的教育體制是以激勵和發揮學生的積極性主動性為主,適合善於思考和愛動腦筋的學生,我們國內只有考試成績一種衡量標準,所以我們認為的不出色其實並不意味著什麼。

填鴨式教學體制下學習不突出的學生可能到英國後就能如魚得水,但是切記,不努力學習的學生永遠沒有出路, 在英國也一樣。拿那些英國頂級寄宿中學來說,他們都有嚴格的入學申請體系, 沒有達到標準的很難被錄取, 而即使被僥倖被錄取了, 如果不努力, 照樣難以學成。

誤解三:低齡孩子不適應去英國寄宿學校

如果這個說法成立的話,那小編估計英國甚至世界上就少了許許多多的優秀人才了。為什麼這麼說呢?因為這些成功人士很多都是從小被父母送到了英國頂級寄宿學校裡頭生活、學習、成長的,離不開父母的孩子是永遠長不大的。由於學校的管理非常嚴格,甚至不少當地​​的中小學生也不常回家。

他們享受在學校的日子,小伙伴之間的那種交流對於彼此的進步是極其珍貴的。尼采也經常遇到一些家長思念之情太過於強烈,我們把家長安排到英國那邊之後,過了一段時間,他們自己也就想清楚了。對於孩子的擔心,小編完全理解,但是也不能拉著手不放呀~

誤解四: 讀預科一點用也沒有。

這話說得有些小天真,除非你是個超級大學霸~由於英國學制短,很多學生一到英國立即投入學習中, 夢尚未醒, 就糊里糊塗的畢業了。過了一關容易,到了下一關就沒那麼輕鬆了~

出國預科就是最好的過渡“橋樑”,而在出國之前,最好也做好相關的準備工作,儲備相關知識,例如尼采文教推出的《赴英入學準備課程》就從生活技能和學習技巧上提升學生各方面的能力,包括語言能力,專業能力,學習方法,西方思維等等~

誤解五: 英國國家太保守, 太傳統,教育也更不上時代。

這是對英國教育絕對的偏見,其實人家英國人一點都不保守。一個保守的民族不可能在最輝煌的時候佔有殖民地的面積超過本土面積150倍,也不可能只有區區的5000多萬的人口就能造就出200多位諾貝爾獎獲得者。

英國的保守傳統體現在其他方面,比如對於古建築保護是有名的,這個國家本身就是世界最大的博物館。況且我們也得反過來想,保守和傳統並非壞事, 小編一直認為英國是女孩子留學的天堂~

(部分內容源於網絡)


文章最後LOGO

Facebook留言

則留言