學校信息 school-info

您現在的位置:首頁 > 學校信息 > 中學常見問題 > Sixth Form College 問答-英國低齡留學特輯

Sixth Form College 問答-英國低齡留學特輯

第二季《英國低齡留學特輯》第三集回顧

線上觀看:別樣的英國高中—— Sixth Form Colleges 

 

本期嘉賓

加1

加2

加3

那究竟什麼是 Sixth Form College?

Sixth Form College 一般是專為考大學設立的學校,開設有 A-Level 等課程。Sixth Form 的概念等於國內擁有普通高中教育資格的學校,通常針對16-18歲的學生。Sixth Form 傳統意義上成績較好,適合需要專心學習衝刺考大學的學生。

8 Sixth Form College

9

Sixth Form 學校很有特點,校園相對傳統學校來說不是很大,運動設施可能也沒有 Boarding School 多,但學校的重點在於學習,學習讀書的氛圍濃厚。

5

英國高中課程(General Certificate of Education Advanced Level)簡稱A-Level課程,它是英國的普通中等教育證書考試高級水準課程,是英國的全民課程體系,也是英國學生的大學入學考試課程,A-Level課程證書被幾乎所有英語授課的大學作為招收新生的入學標準。

V]RDM@))SJXQ[D$8I$JR2LI

 

Sixth Form College 與傳統寄宿學校的區別?

Sixth Form 學校一般只提供兩年的A-Level課程,且學校專注於提高學生的學術成績,因此課外活動相對較少,學生會將大部分時間花在課業與學習研究上。

10

11

另一個家長們關心的問題當然就是費用了。其實就費用這部分來說,Sixth Form 與傳統寄宿學校的費用其實相差不大,但由於私立 Sixth Form 學校大多位於大城市,所以食宿、交通費及額外費用相對較高。

12

13

 

在 Sixth Form 學校裡讀書是一種怎樣的體驗? 

Sixth Form 學校多為小班化教學,教學氛圍輕鬆愉悅,學生們與老師們之間更像是一個大家庭。學生可以直呼老師的名字,老師們則可以與學生的互動更緊密,更加了解每個學生的優劣勢在哪兒。小班化教學讓每一位學生有更多機會與老師一對一溝通。

14

Sixth Form 學校不強制學生參加課外活動,學生只需要參加自己選擇的課程就可以了。不少學生已經將目光從傳統的寄宿學校轉向 Sixth Form College,因為學校的學習氛圍更濃烈,學生可以更專注在學業上。

15

英國高中課堂不拘泥於形式,但這不代表學校對學生沒有要求。相反,學校時時刻刻都在關心、督促學生學習,並且每週都有考試來檢測學生的學習情況。

16

 

看了那麼多有關 Sixth Form 學校的學術課業相關的介紹,大家也一定很好奇學校的食宿問題吧?其實 Sixth Form 學校也有自己的宿舍,一般是一幢教學樓、一幢宿舍樓。有些 Sixth Form 的宿舍樓裝修非常奢華,更貼近大學宿舍,學生的寢室不僅有獨立的浴室,更甚至配備迷你廚房。

 

學習生活在繁華的大城市內,安全問題也是學校不容小覷的。為了保障學生的人身安全,每層樓都裝有監控錄影,每個走廊也都有,能監控到整棟樓的活動。每個學生都有獨立的鑰匙,這些鑰匙只能打開學生自己所在層樓的門。

 

每個學生剛入住時,校護士就會關注記錄每個學生的健康狀況,以確保有過敏症的學生都記錄在案。過敏原對應學生的照片列印下來,這樣廚房的廚師就能時刻警惕著避免學生食物過敏。

 

那什麼樣的學生適合就讀 Sixth Form 學校?

專家認為,學生在決定去往 Sixth Form 學校就讀之前,應提前培養自主意識,有困難首先思考如何獨自處理,學會主動與他人溝通,而不是全依賴自己的父母。獨立自主意識是能幫助加快孩子的成長,這樣在國外留學,才不會手足無措,毫無頭緒。

17

18

 


文章最後LOGO

 

Facebook留言

則留言