美國中學留學 american-boarding-school

您現在的位置:首頁 > 美國中學留學 > 美國留學 的小鎮生活

美國留學 的小鎮生活

美國留學 的小鎮生活

如果你機會來到 美國留學 生活,與其對陌生的環境糾結,從而使你變得驚慌,不如安下心來去體驗一下獨具魅力的美國小鎮生活。你是否也會被吸引了呢,下面尼采文教就帶大家探秘美國留學小鎮的別樣生活。

485d684d7 美國留學

美國留學的小鎮生活,衣著打扮舒適隨意

大家在看美劇的時候會覺得美國人很開放,衣著暴露光鮮亮麗。在去美國前,你可能還會去買許多漂亮的衣服,希望能給大家留下個不錯的印象。

 

但當你真正踏入大學校園的時候,你會發現盛裝打扮的自己似乎有些格格不入。在美國校園裡,你會發現學生穿的大多衣服都是從學校商店買來的、帶有大大的學校標記的衣服。
而腳下則一年四季都是夾腳拖或冬天的雪靴。他們宗旨在於舒適和隨意,即使看起來有點隨意了,但是也無所謂。假如有一天你打扮的很鄭重的出門,肯定會有人停下讚美你同時詢問你是不是要出席很重要的活動。

 

所以,你放假回國時,你的父母或者親戚一定會感嘆,怎麼去美國留學還變得沒品味了。

 

 

美國留學免費的小鎮食物備受喜愛

在國內,有些人認為這是貪小便宜。然而,在美國也是差不多的。當鎮上有Ben & Jerry’s霜淇淋店免費送霜淇淋時,你會看見店門口排著很長的隊伍。

 

這時候你才會感嘆原來這鎮上的人挺多的,平常的時候都不知道在哪裡,一旦有免費活動的時候忽然一下子都冒了出來。

 

當然學校有免費食物的活動時也會備受歡迎,不管任何形式的活動,即使有時只是披薩和可樂,也會因為有了免費食物這個噱頭,使得很多人來品嘗。

 

 

留學美國小鎮營養的搭配與健康的飲食

談到美國的食物,大家第一個想到的一定是漢堡薯條配可樂,然後一面搖頭感嘆是垃圾食品的同時一面大口大口的吃著。

 

其實,他們對於飲食健康還是非常在乎的,從食物的熱量到營養的搭配,都是有所研究的。出於對健康的注重,食堂的沙拉吧和三明治吧總是會爆滿,因為這裡你可以自己隨意搭配選擇符合自己口味的健康的蔬菜沙拉和三明治。

 

同樣的,你可以選擇一瓶維他命水或者是果汁。同時食堂的食譜上也會標注出每一道菜肴所含的卡路里給大家做參考,這在台灣大學的食堂是很難想像的。

 

對於那些非常重視健康的同學,還會拿出一個隨身攜帶的小本記錄下每天提取的卡路里,從而保持一個健康而營養的飲食習慣。看來不單單是飲食,習慣也是很重要。

 

 

美國留學的小鎮生活是安靜且質樸的

美國小鎮生活相對於城市的繁華有著天壤之別的,大多數很安靜和質樸。

 

這對於很多的台灣學生都是生活在城市中,習慣了城市方便的公共交通還是比較陌生的。初到美國小鎮的時候你的不適感可能會和思念家鄉一樣,逐漸蔓延開來。

 

如果你生活的小鎮離城市很偏遠,離最近的大城市都要幾個小時的車程,小鎮的中心只有一條街,街上只有一家理髮沙龍和幾家看起來很小的餐廳。

 

那麼你的生活的重心肯定都會放在學校裡,在食堂吃,在圖書館裡學習,同學房間裡party,在校園的大草坪上野餐休息玩飛盤。

 

到了週末,想要去遠一點的地方吃飯逛街,需要求助於有車的同學,同時還要有提前的計畫才可以達成。偶爾到城市去一次,就會有一種特別的興奮感,看見人多會恐慌,這些情況都明確的告訴你,你已經很習慣小鎮生活了。

 

 

留學美國學習與生活並肩而行

我們常常看到美劇裡除了生活難得會有學習的場景,我們的潛意思都是認為美國的教育是輕鬆的,學生們不需要寫作業,課業的負擔也是很輕的,同學們整天玩得很嗨也不需要上課。

 

其實並不是這樣,美國大學的學習是非要繁重的。一些學生們為了完成很多的課後作業和參加課外的活動,一天只能睡四五個小時。

 

美國的學生對學習同樣很努力,且抱著十分認真的態度。他們上課出席率都很高,因為他們每一節課的內容量很多,所以沒有意外的情況下都不會選擇蹺課。

 

美國的學生在課堂上十分的積極活躍,每次有老師開展課堂討論或者問問題的時候,同學們都會很投入的去參與討論且很熱烈。

 

當然學生課後的學習也是很重要的,在凌晨一兩點的時候,你還會看見很多學生在圖書館裡對著電腦快速的敲打著鍵盤寫著論文;考試那段時間也是這樣的,所有的人都很興奮似的,恨不得每秒都能有效率的吸收一些東西,也常常看到在圖書館打地鋪的學生。

 

那麼在這種學習環境下,作為一個自認為學習很努力的台灣學生是不是有很大的壓力了?所以,在學會適應美國留學小鎮環境的同時,也要學會如何更加努力的學習。

 

這就是我為你帶來的關於美國留學小鎮的生活了,看了過後有沒有讓你湧起去美國求學的衝動和嚮往了?那就行動吧!

 


文章最後LOGO

Facebook留言

則留言