美國中學留學 american-boarding-school

您現在的位置:首頁 > 美國中學留學 > 美國私立 高中面試 常見問題

美國私立 高中面試 常見問題

美國私立 高中面試 常見問題

 若想去美國高中留學,勢必要通過美國 高中面試 ,這是非常重要的一個環節,讓我們來看看有哪些面試常見問題及注意事項。

 美國 高中面試

 

第一類:家庭背景類

在私立高中面試過程中,面試官可能會問到學生的成長環境、父母職業等家庭背景類問題,在一定程度上,這一點也會對申請產生一定的影響。尼采資深美國留學顧問介紹,就讀美國私立高中需要支付相對較昂貴的留學費用,因此父母職業會成為面試官常常涉及的問題,學校也可能會衡量學生家庭經濟背景決定學生是否合適入讀。

 

此外,美國私立高中也比較注重學生的家庭教育,透過學生的言談舉止來觀察學生所接受的教育的風格,從而判斷與學校的匹配度。

 

 

第二類:涉及學生性格、興趣愛好

在美國私立中學,面試官對學生的性格、興趣愛好非常重視。美國中學非常注重培養學生的自信,因而性格開朗、活潑自信的學生更能吸引面試官的注意力,美國中學面試官更喜歡有明確目標、並能夠完成目標的學生。

 

尼采資深美國留學顧問介紹,美國中學崇尚人人都是第一,也是唯一,面試官會著重在考察學生的興趣愛好是否能夠在學校裡得到更好的發展。

 

 

第三類:英語能力

在大多數的學生和家長眼裡,只要TOEFL、SSAT或者SLEP考試獲得高分,英語能力就好,尼采資深美國留學顧問介紹,美國私立中學並不這樣認為。在私立中學面試過程中,面試官會著重在考察學生的英語應用能力,尤其是聽說能力。學生的單字字彙量、口語、聽力都會影響面試官的判斷。

 

如果面試官認為你的英語能力不能應付在美國中學的學習,即使你的語言成績得了高分也不一定能夠通過面試。相反,一些學生的語言考試成績並不突出,但口語表達能力卻非常出眾,相對來說,這樣的學生或許更容易獲得面試官的青睞。

 

 

第四類:校園活動類

尼采資深美國留學顧問介紹,無論是美國的中學,還是美國的大學,對人才的培養都注重學生領導力的發掘,因而在面試過程中,很多學生都急於表現自己的班長、幹部等身份,實際上這是對領導力的一種誤解。

 

在美國人眼裡,領導力並不僅僅體現在身份,而是體現在校園活動的每一個細節。在一項校園活動中,學生如何參與、擔任什麼角色、做出了什麼貢獻、如何應對困難等都可以體現一個學生的能力,在活動參與過程中體現出來的領導力會更具有說服力。

 

 美國高中課堂

哪些因素影響面試官對你的判斷?

1.著裝

留學專家建議,在參加美國私立高中面試時,服裝一定要乾淨整潔,穿相對正式的服裝,避免一些休閒類的日韓牛仔褲出現在面試官面前。同時,髮型、面部的整潔也是需要注意的小細節。

 

2.言談舉止

文明的行為舉止也很重要,面試之前先敲門再進入、遞交材料時雙手呈遞等也能夠影響面試官對你的印象。

 

3.表現自然

在面試過程中,一定要吐字清晰、表達流利。自信的談吐可以給面試官留下一個相對不錯的印象。

(部分內容來自網路)

 


文章最後LOGO

Facebook留言

則留言