美國中學留學 american-boarding-school

您現在的位置:首頁 > 美國中學留學 > 美國高中留學 入學要求

美國高中留學 入學要求

美國高中留學 入學要求一:國內學生申請年齡條件

美國高中是 9-12 年級,相當於國內的國中9年級至高三。國內學生8年畢業至高三在讀學生均可申請去 美國高中留學 。國內學生讀完8年級後可以直接申請入讀美國高中9年級,而國內高三在讀學生一般只能申請入讀美國高中11年級。

學士帽 畢業 美國高中留學 入學要求

 

美國高中留學 入學要求二:英語語言能力

一般而言,美國高中會要求國際學生提供英語標準化成績,如:TOEFL或SSAT。學校通過英語標準化成績確定該學生的英語程度,以此來決定該學生是否需要參加ESL語言課程及相應年級和課程的選擇。

 

如果英文的TOEFL(iBT)測驗有考到79或者以上,則說明學生基本上已經具備了和美國同年齡的小孩同程度的英文能力,這樣也就可以考慮選擇不需要ESL課程的學校。

 

申請高中的另外一個考試叫SSAT,美國高中入學考試,主要是美國當地學生進入美國私立高中的考試。TOEFL(iBT)考到79分以上的同學,建議可以去考SSAT。

 

美國高中留學 入學要求三:學生的素質與條件

1.適應能力強:走出國門,一定會經歷一段「文化衝突期」或者「文化休克期」。特別對於高中生這樣的低齡留學生,如調整得不好,學習效果可能尚不及在國內。

 

2.性格開朗,敢於表現:一般外國特別是西方國家校園環境都比較開放,鼓勵學生敢於表現自己。因此過於孤僻、自我、內向的學生可能不適合西方教育。

 

3.自主能力強:因為學生首次離開家,離開家長的呵護,所以許多事情需要學生自己處理,沒有一定的自主能力是辦不到的。

 

4.擁有專長:即使學習成績一般,但要有一定的特長,如有體育、音樂或繪畫特長等,或者學生具有很好的組織及領導能力,美國非常欣賞這樣的學生,而且最能結識新的朋友。

 

5.家庭經濟條件是否允許:經濟條件對於出國留學是個非常重要的因素。美國的大部分高中是不授予國際學生獎學金的,所以需要一筆很大的花銷。而且因為高中生的年齡比較小,也不適合靠打工維持生活,計畫出國留學,一定要作好充足的預算。

 

更多文章請見:美國留學常見問題


文章最後LOGO

 

Facebook留言

則留言