學校信息 school-info

您現在的位置:首頁 > 學校信息 > 中學常見問題 > 英國留學的日常 禮儀

英國留學的日常 禮儀

英國留學的日常 禮儀

英國留學的日常 禮儀 是去國外的小夥伴們所要了解的,隨著留學的熱潮來臨,越來越多的父母會把孩子送到國外去留學,特別像英國留學、美國留學、瑞士留學等發達的留學國度。那麼出國留學的小夥伴們就代表了國人的形象,我們肯定不能讓老外看低。到英國留學的小夥伴就要注意了,英國是一個很重視日常禮儀的國度。所以我們初到英國留學,首先要知道英國人的日常禮儀。

 

台灣和英國的日常禮儀是有著很大的區別的,英國人特別對生活中的一些私事很介意,除非是熟識、關係十分密切的朋友之外,一般的人是不能詢問生活私事的。比如說一個同學看見他買了新手錶,你可以稱讚這手錶很漂亮,但是不要去問這手錶的價格多少。其他的如房租等關於錢的問題最好是別提,否則會讓對方認為你是很粗魯的人。是不是感覺自己了解得太少了?那麼今天尼采文教的小編就帶大家來具體的了解英國留學的日常禮儀。

英國留學的日常 禮儀

1.留學英國日常如何交流和溝通

英國人對於談正事的時候是很果斷的,他們喜歡直接進入主題,想要表達自己的建議也不會拐彎抹角的。當然說話的同時也要注意著自己的肢體語言,不要表達得過於激烈,特別注意不要用手指別人,這樣會讓英國人認為你是很不禮貌和友好的人,這是一種對人的不尊重的行為。我們在說話的時候也要注意雙方的距離,不要靠得太近。在交談結束的時候要與人道別,這時候注意,如果你要握手的話記著別穿過別人的手。他們認為穿過手來握手會為自己帶來不幸。

 

大多數英國人對自己本生的幽默感到十分的自豪,如果你當著一個英國人的面說他沒有幽默感,這是對他很大的侮辱。因此,在說話的時候要格外注意到這一點,你可以主動的去配合他,或者表現的幽默點。

2.服裝穿著的禮儀

別看英國人對自己的穿著十分講究,但是他們卻特別的節儉,一般一套衣服要穿八年的時間。一個英國的男人通常會有兩套深色的上衣和三四條灰色的褲子。隨著社會的發展英國人的穿著已經向舒適化和多樣化方向發展,在英國比較流行的衣服就是便裝的夾克和牛仔服。但是要注意一點,英國人對在什麼場合穿什麼衣服是特別講究的。比如要出席隆重的晚會,你便要拿出你最好的正式服裝,如果和朋友去逛街,你穿得太正式反而不好,所以這一點一定要注意。

 

3.英國人認為「13」是一個不祥的數字

在英國,絕大部分的人都會認為「13」這個數字是不祥的,比如說他們在遇到星期五是13號的話,則會認為是特別不吉利的一日。因此,在英國商務來往的時候,要避免賓主一共有十三個人,同時業務相關的活動也不要安排在13號這一天。到英國住宿你會發現酒店和賓館都不會有13號房。在歌劇院等地方也看不到13排、13號座位的。但是大部分的英國人會把「7」這個數字看做是幸運數字,他們把星期六看做是幸運日。

 

4.英國宴會上的禮儀

在你留學的時候,很有可能會被英國的同學或者朋友邀請去他家做客或者去參加晚會。這裡要注意時間概念,準時赴約,不要太早到更不能遲到。而且不管是去朋友家裡還是去宴會,禮物是必不可少的,可以選擇一些精美的小禮物,特別注意,有的留學生在送英國朋友禮物的時候會特別的昂貴,這是不好的。

 

在吃飯的時候,吃完自己餐盤裡的食物是對對方的禮貌和尊重,如果剩下很多食物,這會讓英國人覺得你不喜歡他們所做的食物。英國人認為吃飯的時候是最好的聊天的時間,這個行為不管是在學校的餐廳、朋友的家裡、宴會上都一樣。但是在英國就餐有一點要注意了,千萬別嘴裡有食物的時候同英國人說話,這樣會使他們覺得你不尊重人,所以在吃飯的時候一次放入少量的食物比較好。飯後的時間,留下來和主人談話交流是被視為很有禮貌的行為,所以大部分的宴會都會很長的時間才結束。

 

 

英國留學的日常禮儀你是不是都看懂了?那小編就在這祝即將去英國留學的小夥伴,留學愉快啦!


文章最後LOGO

 

 

Facebook留言

則留言