英國小學留學 british-primary-boarding-school

您現在的位置:首頁 > 英國小學留學 > 小學常見問題 > 英國家長如何幫助孩子 寫作業
英國小學留學

british-primary-boarding-school

MORE

英國家長如何幫助孩子 寫作業

英國家長如何幫助孩子 寫作業

英國的家長對孩子 寫作業 非常看重,學校也會要求家長要關注孩子作業 ,往往學校會建議家長每個星期都要抽出時間來關注孩子的家庭作業,這樣做的好處是鼓勵孩子無論是在學校還是在校外,都要養成積極的學習態度,而作為家長也要及時了解孩子在學習方面的長處和短處,掌握孩子學習的內容,隨著孩子年齡慢慢的增長,他們會變得更加獨立,作為家長則要幫助他們做好時間安排、提供必要的設備以及一個安靜的環境。

作業 英國家長如何幫助孩子 寫作業

為了加強學校與家長的聯繫,很多學校都要發給學生一個「家庭作業日誌」,上面寫著學校都留了什麼作業、要求什麼時候交,學校要求家長每週要檢查,那麼家長到底應該如何幫助學生完成作業呢?英國的學校有這樣一些建議,我們無法肯定每個英國家長都能做到這些要求,但其中確有我們可以借鑒的地方:

 

1.確保自己了解學校的作業要求。

 

2.要求學校提供任何有關幫助學生在家完成作業的宣傳資料。

 

3.關注學校簡報上關於家長課程的通知,同時也要去參與其中,以便了解學校的先進教學方法。

 

4.在家裡挑選專門的地方讓孩子寫作業,這個地方要平整並有充足的光線,並為孩子提供筆、尺子、剪子、膠水、字典和筆記本。

 

5.制定一個每日作業計畫表,知道孩子都有什麼作業,需要什麼時候完成,如果你的孩子已經上國中了,那麼孩子應該知道哪門課是每天都會有作業的。

 

6.最好讓你的孩子在做作業時中間有休息的時間,並在開始做作業前吃些東西。

 

7.讓孩子給你解釋作業的內容,以及這些作業和學校所教授內容的關係。

 

8.要有興趣了解孩子目前在學校所學的內容是什麼。

 

9.幫助你的孩子成為一個獨立的學生,給孩子指導怎樣查找資料,而不要為了完成作業而簡單地給出答案。

 

10.不要試著用你在學校學到的方法教你的孩子。

 

11.在孩子做作業的時候關掉電視,但如果你的孩子覺得對他們有幫助的話,可以讓他們聽音樂。

 

12.對孩子寫作業過程中做記錄,哪些地方做得好、哪些還存在問題,並仔細閱讀老師對孩子作業的評語。

 

13.對研究類的作業,不要讓孩子簡單地複製、抄襲,要和孩子一起討論相關的資訊,找到所知事物的關鍵之處,説明孩子摘要總結這些資訊。

 

14.對孩子的努力要持積極肯定態度,如果你關心他們的進步,就要和學校多進行交流、見見學校的老師。

 

15.不要把作業變成一件煩人的事,找一個你們都希望做作業的特定時間來寫作業。

 

16.家長最好不要幫助孩子修改作業。因為學校想了解孩子的課程掌握程度,而往往孩子作業中的那些問題點正是學校所需要的。

 

17.如果在自己能力範圍以外,家長還希望孩子在作業方面得到更多的幫助,還可以和學校聯繫,很多學校都提供課後作業團體,那裡有老師或學習輔導員指導孩子寫作業。這樣就解決了很大一批家長對孩子的作業不能好好指導的問題,同時家長也有更多的時間來關注自己的工作。

 

如果你認為孩子的作業也是你工作的一部分,那小編認為你已經是很好的家長了。只有孩子體會到家長對自己的關注,孩子才會更努力的去學習,無論任何時候都不要去責怪孩子。

 

 


文章最後LOGO

Facebook留言

則留言