英國中學留學 british-secondary-boarding-school

您現在的位置:首頁 > 英國中學留學 > 東南地區 > The King’s School, Canterbury 英國國王公學

The King’s School, Canterbury 英國國王公學

The King’s School, Canterbury 英國國王公學

 
The King’s School, Canterbury 英國國王公學學校介紹

  The King’s School, Canterbury 英國國王公學是英國著名的私立學校,現有約820名男女學生。它是校長大會和伊頓公學聯盟的成員。該校歷史悠久,西元597年由坎特伯雷地區第一任大主教聖奧古斯丁創建,創建之初是一個中世紀天主教學校,以此為據,它是世界上現存的最古老的學校。

210-592x400

集古典與現代氣息於一身的國王公學在固守傳統的同時不斷吸收時代的思想,它的教學方法在改進,無線設施和數碼技術在更新,教育理念在不斷完善,但是它為學生提供最好教育的這一要求卻固定不變。

 

國王公學的教育有著雙重意義:追求顯著學術成績和點亮多彩課外生活。現代社會高度贊同學校在培養學生自律、智力和興趣上的重要作用,因此教育品質的優異與否、課外活動的多樣與否直接關係到學生的成長和發展。

64-592x400

因此,學校根據各個年齡階段的不同特點,制定嚴謹而靈活的課程安排,提供適宜的教育;注重每個學生的德智體全面發展;培養他們成為有獨立性和責任感的人。該校認為學生從課外活動中能獲得經驗和知識更加難能可貴,參加課外活動有助於挖掘學生的潛能,發揮他們的才能。

 

不管你是喜歡體育、音樂、表演、象棋還是其他,你都可以從國王公學眾多的興趣小組中找到適合自己的一組。此外,夏季學期結束的前一周學校會舉行藝術節,屆時將有爵士音樂會,小夜曲演奏等。

 

  國王公學和坎特伯雷大教堂關係密切,學校主要的儀式一般在大教堂舉行,學生雖然來自不同的文化背景、有不同的宗教信仰,但在這裡他們能感受到強烈的道德感和相互尊重。此外,學生還有機會參加社會活動,如慈善活動和野生動物保護活動。通過參加這些活動,學生對社會以及人與動物的關係有了新的認識。

57-592x400

  寄宿生活讓學生受益很多,他們不僅互相幫助、互相學習,還增強了自己的集體責任感。校方定期和家長聯繫,使他們瞭解學生在校受教育情況。

 

  國王公學小學部(Junior School)建於1879年,占地80英畝,目前有大約425名學生,年齡段為3——13歲。該部雖位於郊區,但交通方便,環境宜人,放眼望去,綠草如茵,彷彿置身大自然的懷抱。

 

去年科學資訊研究院(ISI)調查員在報告中寫道:“該校老師經常鼓勵學生多動腦,多運動,多創新。”孩子們畢業後,大部分直接入讀本部初中,而去其他著名中學就讀的學生多會拿到獎學金。設此類考試。

15-592x400

  學校名人輩出,如以寫作無韻詩(blank verse)及悲劇聞名的克里斯多夫•馬婁Christopher Marlowe(亦有學者認為他是生時比莎士比亞更出名);英國小說家Michael Cordy(著有《犯罪密碼》The Crime Code);小說家、戲劇作家索姆賽特•莫恩W. Somerset Maugham(著有《七宗罪》The Seventh Sin、《秘密間諜》The Secret Agent);奧運會賽艇銀牌得主法蘭西斯•霍頓(Frances Houghton);導演卡羅爾•裡德Carol Reed(喜劇《巴黎奇遇》It Happened in Paris);將東方哲學傳到西方的英國哲學家阿蘭•瓦特Alan Wilson Watts等。

48-592x400

學校訊息

建校時間:597年
在校人數:819名學生(寄宿生:621名,走讀生198名)
學費:£10,745 /學期
註冊申請:至少提前一年提交申請
學校網址:www.kings-school.co.uk
曾就讀的名人:克里斯多夫•馬婁Christopher Marlowe、索姆賽特•莫恩W. Somerset Maugham、朗西斯•霍頓(Frances Houghton)、卡羅爾•裡德Carol Reed、阿蘭•瓦特Alan Wilson Watts等。

 備註:須提前參加UKiset作為預測試。請參看:UKiset考試專題介紹

Facebook留言

則留言