英國中學留學 british-secondary-boarding-school

您現在的位置:首頁 > 英國中學留學 > 英國中學-女校 > Headington School 英國 海丁頓女子中學

Headington School 英國 海丁頓女子中學

Headington School 英國 海丁頓女子中學

headington

Headington School 英國 海丁頓女子中學

學校介紹

海丁頓中學(Headington School)是英國最有名的私立女校之一。該校的教育理念是「個性培養」、「有教無類」和「因材施教」。校方認為學生不是生產線上的產品,她們各有特色,因此應從學生自身特點出發,挖掘學生潛能,培養自信而不自負、謙遜、全面發展的學生。學校氛圍輕鬆愉快,前來學校參觀的人都被孩子們友好、開朗、活潑的精神面貌所感染,家長們放心、學生們開心,這正是學校所追求的。不過千萬不要以為在這樣寬鬆的教育模式下,學生的專業水準會大打折扣。每年夏天都會有一大批學生以優異的成績考入英國頂級大學。

443-592x400

這裡的學生並不是想像中「一心唯讀聖賢書,兩耳不聞窗外事」。她們可都是音樂、藝術、戲劇、體育上的佼佼者。校長Anne Couts說:「我們學校雖然是個女子學校,但是我們的學生可不女孩子氣呢!」學校設有健身術、羽毛球、籃球、啦啦隊、舞蹈、馬術、划船、曲棍球、柔道、無板籃球、網球等體育活動,很多孩子選擇某類活動之前只是抱著運動一下的念頭,但隊友的熱情和教練的用心改變了她們對體育的看法,她們真正的喜歡上了體育。教練教授的各種技巧令孩子們大開眼界。有的孩子代表英國,在澳大利亞舉行的青年奧運會中參加划船項目,獲得了可喜的成績。還有的孩子創作的詩已經印成書本,儼然成了學校富有名氣的小詩人。

 

44355-592x400

英國共黨政客Baroness Mallalieu、《哈利波特》中妙麗(Hermione Granger)的扮演者艾瑪·華森(Emma Watson)、BBC主持人記者Julia Somerville、喜劇性調劑概念的提倡人Jane Tewson均畢業於該校。海丁頓中學絕對是個不錯的選擇。

44375-592x400

學校資訊

建校時間:1915年
在校人數:729名女生:218名住宿生,511名走讀生
2010/2011年度學費:£6,915~£7,995/學期(寄宿生)
註冊要求:儘早申請,註冊費為 £75
牛津劍橋錄取比率:11%
學校網址:www.headington.org
曾就讀的名人:Baroness Mallalieu、Emma Watson、Julia Somerville、Jane Tewson等

 4434-592x400

Facebook留言

則留言