英國中學留學 british-secondary-boarding-school

您現在的位置:首頁 > 英國中學留學 > 英國中學-男校 > Winchester College 英國溫切斯特公學

Winchester College 英國溫切斯特公學

 Winchester College 英國溫切斯特公學

Winchester College 英國溫徹斯特公學

學校介紹

  溫切斯特公學 Winchester College 由溫切斯特主教(Bishop of Winchester)威廉·威克姆於1382年創建,它開創了英國公學教育的歷史。然而今天的溫切斯特公學已經演變成為一所貴族男子寄宿學校。不過學校依然保持著自己悠久的傳統與文化,提起溫切斯特學子,人們就不自覺的把他們和大學者聯繫在一起。

 

的確,溫切斯特公學 Winchester College 是一所名副其實的學術性學校,它學術氛圍濃郁,學術之風嚴謹,學生們溫文爾雅。學校採用的是大學式的教育方法,教授的是劍橋大學Pre-U預備課程。

 

A-level的考試對他們來說是小菜一碟,過去的畢業生一般皆能選讀8門A-level課程,他們沒在上面花太多的時間就可以取得優異的成績。自從學校採用劍橋大學Pre-U預備課程以來,將近一般的畢業生成功入讀劍橋、牛津、耶魯、哈佛等頂級大學。

 

  該校的校訓是禮貌造就紳士。學校一成不變的傳統就是學習,對知識的渴求,對世間萬物存在意義的探求是他們的學習的動力和目的。學生在這裡除了學習知識,還要培養其他方面的興趣愛好。

 

學校設有合氣道,劍術,羽毛球,板球,籃球,高爾夫等體育項目,有機會參加任何一項活動的孩子都是值得稱讚的。學校還積極鼓勵還孩子們參加潛水、健身、探險、釣魚、飛碟射擊等各種社團活動,來填充課餘生活。

 

  溫切斯特公學 Winchester College 至今保留著與牛津大學新學院的特殊關係:學校董事會(Governing Body)的11名成員中,3名由新學院指派,其中包括新學院的院長。在600多年的歷史中溫切斯特公學培養了眾多傑出人士,包括了坎特伯雷大主教亨利·齊契利(Henry Chichele)、哲學家湯瑪斯布郎爵士(Sir Thomas Browne)、英國探險家喬治·馬婁裡(George Mallory)、歷史學家阿諾爾德·約瑟·湯因比(Arnold Joseph Toynbee)等人。

1356990862739823355_副本-592x400

學校訊息

建校時間:1382年
在校人數:684名男生,寄宿生680名,走讀生4名。
2010/2011年度學費:£9,615/學期(寄宿生)
註冊要求:儘早申請,註冊費為 £200
牛津劍橋錄取比率:37%
學校網址:http://www.winchestercollege.org/
曾就讀的名人亨利·齊契利(Henry Chichele)、湯瑪斯布郎爵士(Sir Thomas Browne)、喬治·馬婁裡(George Mallory)、阿諾爾德·約瑟·湯因比(Arnold Joseph Toynbee)等

 

備註:須提前參加UKiset作為預測試。請參看:UKiset考試專題介紹

Facebook留言

則留言