媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 【名校探訪季】 > 名校走訪記 | 英國名校 Sherborne School

名校走訪記 | 英國名校 Sherborne School

天公不作美,一大早開始淅淅瀝瀝下起雨,有別於週末的陽光與溫暖,今天是雨水和寒冷。已經五月中旬,天氣居然還如此冷,還伴隨著風,著實讓人感到詫異,英國的天氣可謂名副其實的多變!

 

 

雨天,交通狀況一般,差不多是三個小時的車程,到學校已接近中午時分。我們來到Reception登記後,Harper House的捨監Dr Wadham已經在等候我們,今天由他帶領我們參觀宿舍。簡要的自我介紹後,Dr Wadham帶我們步行至離主校區幾分鐘遠的宿舍,謝伯恩總共有8個House, 每個House大概70個學生左右,House都分佈在主校區的周圍。

 

 

Harper House有著非常開闊的院子,Dr Wadham介紹說他經常在周末組織學生barbecue, 院子旁邊連著的還有一個不大不小的綠茵場地,學生在空閒之餘可以踢踢足球,非常地愜意。

由於同一小鎮還有一所非常著名的女校-謝伯恩女校,所以兩校之間有非常多的社交活動,宿舍裡經常會邀請謝伯恩女校同一年級的學生到訪,一起玩耍,女生還會參與到男校的戲劇、音樂會表演等,高年級有些課程也是一起上課的,所以家長完全不用擔心男孩子的社交問題。

 

Dr Wadham 任該宿舍舍監已有7年,可謂經驗豐富。他介紹說宿舍有 10個House Tutor,所以基本上一個 Tutor 帶7、8個學生。隨後,Hailan 老師帶領管同學和其家人開始參觀宿舍。宿舍有一個小圖書館,學生們晚上回到宿舍可以在這裡看書,由於場地佔地面積較大,這也是每天宿舍集合的地方。

 

此外,9年級的學生在宿舍有 study room, 作業時間還會有tutor on duty, 監督學生們完成作業的同時,也可以幫學生們解答問題。 10年級以上的學生在宿舍會有書桌,所以基本上都會在宿舍做作業,老師和高年級的學生也會不定時去查看。 9年級的房間人數較多,基本是6人間,而10年級則為4人間,11年級學生入住雙人間,為了給12、13年級的學生更多的獨立空間,所以基本安排學生入住單人間。

 

作為一所幾乎全寄宿的公學名校,學生週末也都有豐富的活動安排,極低的國際生比例也奠定了該校傳統英倫名校的基調。

 

宿舍參觀完之後,Hailan 老師一行在高年級學生 Peter 的帶領下參觀了整個校園。 Peter 是12年紀的學生,擁有這優異成績的同時(這可是位奮鬥牛津的醫學系的學霸),對音樂也情有獨鍾。

 

 

 

Peter 飽含熱情而又耐心為管同學和其家人介紹著學校的文化和歷史。他首先帶領Hailan 老師,管同學及其家人參觀了學校最老的教室。

 

這是一個始建於建交時期的教室,書桌和牆壁上隨處可見歷史的斑駁痕跡,很多老學生刻了自己的名字和年份,1704年…1852年…1769年…教室的牆壁上還懸掛著歷屆的校長們,不禁讓人肅然起敬。

 

接著 Hailan 老師一行參觀了非常現代的音樂樓。在這裡,學生不僅享受著一對一的樂器私教課,還可以錄製音樂,音樂會表演等等。據 Peter 介紹說謝伯恩的音樂造詣也令人嘖嘖稱美。

 

接下來管同學及其家人還參觀了學校的運動中心,游泳池、壁球教室、健身房等等。學生不在使用的期間,也可以開放給小鎮的居民。

學校提供法語、西班牙語、德語、中文等多種現代語言,學生可根據自己的興趣愛好進行選擇。 Hailan 老師一行還幸運地簡單觀摩了一節法語課,老師還用蹩腳的中文做了一段自我介紹。

 

在參觀完科學樓、圖書館、禮堂之後,此次觀校之行圓滿結束。招生辦的老師熱情的接待了 Hailan 老師,管同學和其家人。在詳細詢問了學生一些課程、運動、音樂方面的基本情況之後,還贈送了學校的簡介、地圖等。

已經不是第一次來謝伯恩的 Hailan 老師而言,老師和學生的親和力依舊給她留下了深刻的印象。俗話說,學生們可以反映出一個學校的氣質。在 Hailan 老師眼裡,謝伯恩男校就是謙和的象徵,溫文爾雅又不失歷史底蘊。這也許就是百年名校所應有的積澱。

 

 

 

 

 

 

Facebook留言

則留言