媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 【名校探訪季】 > 名校走訪季 | 探訪全英Top5女校唐屋中學

名校走訪季 | 探訪全英Top5女校唐屋中學

又到了新一年的名校走訪季了!本次尼采團隊的顧問老師們又去探訪了英國當地哪幾所優秀的私立學校呢?接下來一周,小編君會和大家逐一分享,並且每一篇文章後面都有和學校相關的小問題,留言回答正確的小伙伴就可獲得名校絕版禮物!那麼今天就先分享Judy老師帶回的唐屋中學(Downe House)觀校記,讓我們從細微處來探究這所全英著名女校! 

 

英國當地時間6月13日,尼采團隊一行來到了位於英國伯克郡薩徹姆市郊的著名女校唐屋中學,由招生總監 Mrs Laura Ogilvie-Jones 全程接待並帶領觀校。 Laura女士向尼采團隊介紹道,學校目前有580個學生,其中只有20個是走讀生,學校幾乎可以說是全寄宿(full boarding),現約有10%至15%的國際學生。氣質出眾的凱特王妃就曾在唐屋中學就讀。

 

 

天空蔚藍,環境優美的唐屋中學。

 

學校學術成績非常優秀,牛劍錄取率為10%左右。學校非常自豪地表示,唐屋中學是全英 Top 5 的女子寄宿中學。在學校裡,8年級的學生有機會去法國學習交換一學期,10年級的學生更是有多個短期交換項目可以選擇。這對女孩子們來說是開拓眼界加鍛煉能力的絕佳機會。

 

這塊公告板上所展示的,正是8年級學生前往法國交流學習的專欄。

 

Laura女士首先帶領尼采團隊參觀了低年級(Year7-Year8)的學校宿舍。學校低年級的學生宿捨一共有3棟樓;高年級(Year9-Year11)共有5棟宿舍樓;Sixth Form(Year12-Year13)階段則共有2棟宿舍樓。值得一提的是,低年級階段和Sixth Form階段的學生都是同年級的學生住在同一棟樓裡,而在高年級階段(9-11年級)的學生則是混合住宿,意味著每棟樓裡都有不同年級的學生混住。

 

學校認為這樣安排,在9至11年級的重要階段,學生不僅能夠和同年級的學生交流,也能與低或高年級的學生保持溝通。

 

低年級宿舍樓內展示,每一棟宿舍樓內都有自己的公共休息室與小廚房。

 

另外補充一些唐屋中學的住宿信息。在Sixth Form階段基本是上是1-2人一間宿舍,但學校一定會確保學生至少有一個學期會住在單人間。在這裡學生基本每個學期都會換房間;在8年級升至9年級時就換到高年級的宿舍樓,依然是每個學期都會換房間;等到12年級時就再換一次宿舍樓。所以在學校一共有三次換宿舍樓的機會。

 

\

高年級宿舍樓其中一棟,有一處非常漂亮的飄窗,特別美麗。五棟樓內的格局佈置都不盡相同。

 

學校的食堂

 

在參觀完宿舍後,尼采的顧問老師們前往參觀了學校的教學樓及各項設施。有熱水游泳池、音樂中心、Language Center、Design & Technology教室、藝術教室、英語教室等

 

唐屋中學的藝術類課程也是十分出色,令人驕傲的是尼采學子Lulu與Yaoyao都曾拿到學校的藝術獎學金;去年尼采也有四位女生拿到了唐屋中學的Offer,其中一位特立獨行的女孩兒Annie Yang就拿到了學校的藝術獎學金,今年9月這幾位可愛優秀的女生也即將入讀唐屋中學了。小編君在此先預祝幾位小同學在唐屋中學能夠一帆風順!

 

學校教堂

 

學校學術成績優異,牛劍錄取率也非常不錯,所以學校還專門開設了一個針對希望申請牛劍學生的諮商室,以幫助學生。

 

華婕老師與尼采在唐屋中學就讀的Yaoyao親切交流

本次探訪唐屋中學,尼采的顧問老師們還探望了在學校就讀的Yaoyao同學,就是前文提到拿到藝術獎學金的小才女。見到尼采老師們的Yaoyao也是感到非常開心。最後,尼采團隊會見了學校副校長Mrs Michelle Scott與註冊官Mrs Angela Nutt,與兩位學校領導開展交流。

尼采團隊與副校長、註冊官、Yaoyao合影留念

 

 

 

Facebook留言

則留言