媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 【名校到訪季】 > 名校走訪季 | 歷史悠久學術優異的 Sherborne School

名校走訪季 | 歷史悠久學術優異的 Sherborne School

英國當地時間6月20日早上9點,尼采觀校團隊準時出現在謝伯恩男校(Sherborne School)的校園裡。 1550年建校的謝伯恩男校歷史悠久,位於英國多塞特郡的捨伯恩鎮,距離倫敦2小時車程,學校招收13-18週歲的男生,國際生比例為10%。

 

學校成績優異,2016年A*-A比例為52%,80%的學生進入英國羅素集團大學就讀。還記得小編君前天報導的走訪季聖瑪麗學校 沙夫茨伯里 (St Mary’s School,Shaftesbury)這所學校嗎?校長的兒子正畢業於謝伯恩男校,現在從事律師一職,對於自己的母校謝伯恩,他的評價非常高!

 

今天就和大家分享謝伯恩男校觀校記與招生總監Mrs Vanessa Hicks見面溝通後,學校Lion House宿舍的捨監帶領我們到Lion House進行參觀。謝伯恩男校歷史十分悠久,即使是最新的宿舍樓也是始建於1911年。學校的建築雖然古老,但卻無處不散發著年輕的活力。低年級學生大多數是多人間,一般五人一間;高年級學生則更變為兩人間或單人間。

上圖照片中的壁畫,正是1980年代的學生在Lion House宿舍裡畫的。

學校目前有600個學生左右,寄宿生比例達到90%以上,是英國為數不多的幾乎全寄宿學校之一。此外,學校有8幢宿舍樓,每幢宿舍都是各年級混合的,方便高年級的學生照顧低年級的學生。

 

學校宿舍房間及娛樂休息室

學校每週七天都非常忙碌,有多樣的活動和項目,與謝伯恩女校(Sherborne School for Girls)關係密切,每兩到三週會有與女校的社交活動。

學校圖書館

 

學校的畢業生合照

 

謝伯恩男校的男生們,用尼采沈葉倩老師的話來說就是很有“腔調”,這點從老師們探望的兩位尼采學子Dylan和Nic身上也能看出來。小小提一句,Nic同學正是從波特瑞吉斯預備學校(Port Regis School)畢業的哦!兩位小同學看到尼采的老師們非常高興,在謝伯恩學習生活的這段時間,讓兩位男生成長收穫了許多。

 

Nic(左)與Dylan(右)與華婕老師合影留念

Facebook留言

則留言