媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 動態消息 > 中考不慎失利,留學逆襲成功!

中考不慎失利,留學逆襲成功!

 

眼下,中考彷彿是一場比高考還要艱難的戰鬥,中考成績不太理想或中考失利的學生及其家長,紛紛把目光投向海外高中。留學低齡化已從趨勢演變為大勢。

兩手準備為孩子的前途上好“雙保險”

 

由於中考將決定上什麼樣的高中進而決定將來上什麼樣的大學,因此孩子的中考壓力不亞於高考。很多平時成績不錯的學生,到了中考時反而發揮得很不理想。於是,不少初三生的家長也開始找到留學機構為孩子諮詢海外高中事宜。這樣,多一種選擇的同時也為孩子減輕了不少壓力。

 

許多家長關注的問題主要集中在“出國留學,到底應該高中之前去,還是應該高中畢業後去?”“到底哪個國家更適合小留學生?”。很多家長已經未雨綢繆,選擇主動為孩子的求學上好“雙保險”。

 

 

 

 

中考失利,選擇留學來逆襲

2017年中考已經進入尾聲。但俗話說得好:“條條大路通羅馬。”中考落榜有很多原因,比如志願沒有填好,考試時候出現突出狀況,亦或是本身能力水平有限,都會導致最後跟心儀的學校失之交臂。但莫要灰心,不論是在國內尋找合適的學校繼續讀書,還是選擇海外留學提升綜合能力,都是不錯的選擇。

 

>上普通高中

很多中考落榜的考生,通過擇校上普通高中。但國家規定每所達標高中招收擇校初中生的比例不得超過當年招生計劃(不含擇校生)的20%,擇校的名額少,競爭的學生多,家長不得不通過托關係等非常手段為孩子爭取到擇校名額。然而中考落榜的學生,大都不適合應試教育,再加上年齡較小、自製能力差,就算上了普通高中,也很難在高中階段學到應有的知識,考上理想的大學。

 

>上職高、技校

家庭條件較差的初中生,落榜後通常上職高、技校,三年後參加工作。雖然學生在上職高、技校期間,可以學到一些基礎的專業知識,但從近年來的人才需求來看,用人單位更注重員工的學歷,高學歷意味著員工更有發展潛質與上升空間。因而職高、技校畢業後,只能從事一些基礎性的工作,就業範圍小、競爭能力弱,其上升的空間非常有限。

 

>上“五年一貫制”大學

注重職業發展,對人生髮展有長遠規劃的同學,可到像北京國際商務學院這樣開設“五年一貫制”大專課程的院校進行職業性學習。學生只要拿到初中畢業證,就可以入學。這樣就越過高中,不參加高考,直接上大學了。 “五年一貫制”大專教育獲得大專文憑與高中起點三年大專的文憑沒有區別。學生憑此文憑可以繼續深造本科、考研、考公務員、評職稱等。

 

>出國留學

對那些家庭條件優越、學生本人英語也不錯的學生來說,出國留學也是一個不錯的選擇。低齡留學的首選是英國,因為英國是一個擁有悠久教育傳統的國家。它的教育體係經過幾百年的沿革,相當的完善和復雜,且具有非常大的靈活性。

 

英國中學分公立和私立中學。在英格蘭,很多久富盛名的私立中學都是寄宿中學,如伊頓公學(Eton College,) 哈羅公學(Harrow School), 湯布里奇中學(Tonbridege School)等,這些學校提供完善的住宿設施及膳食,戶外活動等,以其優秀的學術成績和學生全素質發展而出名。

 

私立寄宿學校分為男校、女校及合校。男校注重培養男生的紳士氣質和領袖品格;女校注重培養女孩的內涵和淑女氣質;合校則有利於孩子們早期社交,培養基礎的異性社交能力。

 

如果家庭條件尚可,學生完全可以到國外接受先進的教育理念與豐富的教育資源,通過在海外的留學生活鍛煉自身綜合能力,從而進入世界的頂尖大學,讓未來更出彩。

Facebook留言

則留言