媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 2017開學季 | 第三站:阿賓頓中學

2017開學季 | 第三站:阿賓頓中學

九月開學季

又到了九月開學之際,尼采學子們都紛紛踏上了海外留學之旅。 2017年九月開學季,尼采將持續報導。那些感人的、忐忑的、不捨的心情,都被記錄在了全程陪同開學的尼采老師們的鏡頭裡。

 

開學季第三站是英國頂尖私立男校阿賓頓中學(Abingdon School),成立於1256年,是英國最古老的學校之一。學校地處牛津郡,學術氛圍和體育氣氛非常濃郁。一起來看看今天兩位尼采學子的開學季報導吧!

 

 

Abingdon School 開學流程
1:選取校服
2:整理宿舍
3:與校長及學校領導人見面
4:午餐
5:參觀校園

英國當地時間9月3日,尼采的老師們陪同2位新生前往阿賓頓中學開學報到。學校的地理位置非常優越,驅車10分鐘就可以到牛津鎮;45分鐘可到達莎士比亞的出生地斯特拉斯福(Stratford);大約一個小時就到巴斯(Bath,著名的古羅馬建築名城) , 布里斯托(Bristol,西南部美麗的港口城市)和華威(Warwick, 著名的華威城)等這些真正擁有歷史底蘊和文化氛圍的名勝古蹟。

雖然開學當天陰雨綿綿,但也抵擋不住我們開學的熱情。 Grace老師、Fiona老師一早就來到牛津陪著孩子們選校服。店內的工作人員非常熱情,幫助孩子們一起挑選、試穿新校服。

正在店內挑選校服的劉同學與媽媽

 

選取完孩子們的校服,緊接著便是前往宿舍整理行囊了。這次開學,Grace老師服務的是劉同學一家,劉同學的媽媽和姐姐也一同來到英國陪伴開學。

 

在媽媽姐姐的幫助下,大家一起齊心協力幫助整理房間,忙地不亦樂乎。劉媽媽因為知道兒子有灰塵過敏,仔細地擦拭床周圍,並換上全棉床單,從裡到外忙活不停,不得不感慨一句“可憐天下父母心”。

 

尼采Fiona老師陪同的是另一位學子William。

 

William之前來參加過學校的Experience Day,所以對學校和自己的宿舍School House非常熟悉。阿賓頓的捨監非常關愛學生,只見過一次便能主動認出學生!這足以標明英國私立寄宿學校對學生的關照是無微不至的。

 

可愛的William

 

一行人到宿捨與舍監、導師和生活老師簡單見面打完招呼後,就徑直來到學生各自的宿舍整理行李,認識新室友。

 

William媽媽也是個細緻的人,來校前已經整理好被子、床褥等,不消一會兒就已經把床收拾地干淨整潔。 William因為本身已經在英國預備學校(小學)讀了兩年書,不管是語言還是主動性各方面都表現突出。

 

Fiona老師詢問家長,孩子這兩年最大的變化是什麼,William媽媽說道“孩子變得獨立了”。

 

這大概就是父母送孩子到這麼遠的地方來學習的其中很重要的一個原因。培養孩子獨立的品格,不依賴父母,對待生活更加積極主動,有自己的思想。其實從另一方面來說,父母費心費力將孩子送往英國培養,接受國外優質的教育資源和學習氛圍,還要忍受分離之苦,也是一種無法言喻的“愛”。希望我們的尼采學子都能明白父母的苦心,學會感恩!

 

整理完畢的學校宿舍房間

 

午餐前,校長先生給新生及家長們做了簡單致辭,並介紹了學校近況及學校其他負責老師。之後大家一同來到餐廳進行午餐。緊接著學校安排新生和家長參觀校園,包括教室、嶄新的科學教學樓、醫務室、運動中心等等。

 

最後學生們和家長一同回到宿舍。舍監針對家長會有疑慮的地方進行了一一說明,包括電子設備的使用、學生平常活動課的安排等等。

 

因為學校強烈建議家長們在三點半離開學校,給孩子們更多了解宿舍、認識新朋友的機會,因此家長與尼采老師們依依不捨地揮手與William和劉同學告別,也告別這所讓人感受到家一般溫暖的學校。至此,孩子們開始了新的旅程。祝愿我們的尼采學子能夠儘早適應阿賓頓中學的學習生活,未來收穫多多,更上一層樓!

 

校長與兩位尼采學子及尼采老師們合影留念

 

學校準備的自助午餐

 

學校的電腦房,所有電腦都是蘋果一體機

陪同完一天的開學,尼采收到了來自劉同學媽媽熊女士的好評。感謝熊女士的肯定,這都是尼采應盡到的責任 ^_^ !客戶們的好評既是對尼采的肯定,也是對尼采的鞭撻。我們將一如既往地服務好每一位家庭,幫助孩子們圓夢心儀的名校!

Facebook留言

則留言