媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 2017開學季 | 第四站:謝伯恩公學

2017開學季 | 第四站:謝伯恩公學

九月開學季

又到了九月開學之際,尼采學子們都紛紛踏上了海外留學之旅。 2017年九月開學季,尼采將持續報導。那些感人的、忐忑的、不捨的心情,都被記錄在了全程陪同開學的尼采老師們的鏡頭裡。

 

轉眼到了開學季第四站,尼采來到了被稱為計算機科學之父,人工智能之父艾倫·麥席森·圖靈(Alan Mathison Turing)的母校謝伯恩公學(Sherborne School)。 450年來,謝伯恩公學為社會培養了眾多優秀的人才。那麼一起來看看今天的名校開學季報導吧!

 

謝伯恩公學的開學行程簡單明了。舍監會在開學前發一封歡迎信給新生及家長,把開學當天的活動安排全部詳細列出,讓學生和家長對開學情況了然於胸。這樣的做法正是體現了謝伯恩這所傳統寄宿中學“以學生為本”的教育宗旨。

 

學校食堂配置齊全,可同時容納一百多名師生一起進餐;食物品種豐富多樣,而且學校會為有特殊飲食需求的同學制定個性化餐單。例如有的學生有食物過敏等情況,學校就會為這些孩子打造個人專屬食譜。想想就是一件很貼心、很人性化的事情。

 

學校不僅有食堂,每棟宿舍樓還有自己的餐廳、廚房,供學生空餘時間烹飪,為緊張的學習生活增加一點點樂趣。除此之外,學生在校園裡可以享有完美的設施。公共休息區寬敞明亮,可供學生在課後休閒放鬆使用,同時還可以增加同學間交流的機會,真是一舉兩得。

 

學校食堂配置齊全

 

公共休息區

 

其實剛進學校,就被眼前的石子路所吸引,學校的主校區路面全是由碎石鋪成,厚重的年代感迎面襲來,難怪電影《模仿遊戲》會回到謝伯恩公學取景。踩在咯吱作響的石子路上,眼前彷彿能看到圖靈當年在這裡勤奮學習的模樣。正是有像圖靈這樣的傑出校友,才能讓謝伯恩聲名遠播。

 

這個圓形拱頂也是因為圖靈而多次出現在以這位著名科學家為主角的電影《模仿遊戲》中

 

開學這天小雨淅淅瀝瀝,但絲毫阻擋不住新生和家長們對於新學校和新學期的憧憬期望。大家統一著裝,都成為了名副其實的小小紳士。此時此刻,尼采唯有深深的祝福,希望同學們都能在這所古老的校園中學有所成,自由騰飛。

 

 

Facebook留言

則留言