媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 2017開學季 | 第五站:聖瑪麗阿斯科特女子中學

2017開學季 | 第五站:聖瑪麗阿斯科特女子中學

九月開學季

 

又到了九月開學之際,尼采學子們都紛紛踏上了海外留學之旅。 2017年九月開學季,尼采將持續報導。那些感人的、忐忑的、不捨的心情,都被記錄在了全程陪同開學的尼采老師們的鏡頭裡。

 

開學季第五站,鏡頭一轉來到了聖瑪麗學校·阿斯科特(St Mary’s School ,Ascot),這是一個天主教寄宿製女校,招收11至18週歲優秀女生。我們的尼采學子Bella胡即將成為這所優秀女校的一員。

 

說起Bella,小編君之前還寫過她的成功案例哦,這個聰明的姑娘之前是在英國著名預備女校德斯多女校(Godstowe School)唸書的,今年成功考入聖瑪麗學校。下面就跟隨尼采Judy老師的鏡頭,一探該校的開學日吧~

 

英國當地時間9月4日,尼采Judy老師陪同我們的Bella前往聖瑪麗阿斯科特女子中學開學。學校安排在下午三點半入校報到,為了照顧新生,還特別安排了老生與Bella住一間宿舍(雙人間),幫助她盡快融入學校生活。除此之外,還有兩位Year12的學生前來協助工作,使得開學報到的行程十分順利。

 

學校校長Mrs Breen給家長致辭,介紹了學校生活、宿舍生活、學習安排等等。學校今年的A-Level取得了很好的成績,校長非常自豪地向各位家長介紹道。今年Year9的新生共有21名,但只有Bella一個華人,並且今年女王的孫女(皇室小公主)也會入讀Year9,成為Bella同學。

 

 

 

 

去宿舍放了下包之後,Bella的捨友就帶她去認識一些新朋友;家長則被安排享用了下午茶並與Bella的Head of House交流溝通,聊一聊許多家長關心的問題。

 

值得一提的是Head of House就住在學校裡面,非常方便照顧孩子們。這個學校非常有秩序,老師都很熱情、友好、有經驗,校長也非常平易近人。整個學校生機勃勃。還有的家長表示學校的伙食和甜點都很好吃,就很放心孩子在學校的飲食問題。

 

享用下午茶

 

學校實行全寄宿制,強調無論信仰、文化背景、性別、身體健康與否學生都要在集體中互相尊重、互相幫助,同時也重視幫助每個學生學會自重自愛,把學生培養成為在精神、文化、道德、社交方面都積極向上發展的人。

 

學校更鼓勵每個女生在自己日程可以安排的前提下,盡量參加更多種類的活動,讓自己接觸新的事物,從而發現樂趣,開闊思維。相信Bella在新的學校一定能挖掘自己更多的潛能,表現地更出色!

 

聖瑪麗阿斯科特女子中學

 

 

Facebook留言

則留言