媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 2017開學季 | 第七站:思科特學校

2017開學季 | 第七站:思科特學校

 

九月開學季
又到了九月開學之際,尼采學子們都紛紛踏上了海外留學之旅。 2017年九月開學季,尼采將持續報導。那些感人的、忐忑的、不捨的心情,都被記錄在了全程陪同開學的尼采老師們的鏡頭里。
今天要和大家分享的是以藝術出名的寄宿制合校思科特學校(Sidcot School),學校已經擁有三百多年的歷史。算一算開學季已經持續報導近一周啦,所以本次報導區別以往,將採用尼采Kelly老師的第一視角來呈現給大家。 Kelly老師的文筆非常出色,一起來看看吧! ~

文 / Kelly老師

Sidcot School建校於1699年,歷史悠久,人文底蘊深厚,這一點從學校建築外觀就可看出來。校園裡的主要校舍都是保存完好的花園式房屋,是典型的歐式建築。如果說經典的校園建築給人以良好的第一觀感,那麼過硬的軟實力則更會為學生和家長留下長久深刻的好印象。

Sidcot School

一進入校園來到學校辦公室,就有招生處的老師熱情接待,並細緻地講解開學第一天的各項流程。學校會給予每個前來開學報到的家庭遞上一份流程書,這本“高大上”的流程書讓我對學校的好感倍增。因為它條理清晰,重點分明。

Sidcot School 流程書

如果說一個學校從學生進校的第一天就如此重視,那更何況是之後每一天緊張的學習呢?由於我們到的比較早,學校特意安排了幾組家庭一起觀校,讓我們提前熟悉校園環境。各學科教室、圖書館、體育館、設計與技術工作室,學校的設備十分齊全,帶領觀校的老師也講解地特別詳細,讓學生和家長都聽得聚精會神。

 

體育館

Sidcot School以音樂和藝術見長,所以學校隨處可見學生的藝術作品。而且學校會著重、清晰地標註哪些作品出自學生之手,足以表明學校相當重視學生的創意作品,也非常鼓勵學生進行自由創作。這恰好與學校的宗旨“Live Adventurously”高度契合。

隨處可見學生作品

來到宿舍又是不同的一番感受。學生宿舍溫馨舒適,舍監與學生們住在同一棟樓裡。其中一位舍監特意向我們強調,如果學生晚上入睡後有緊急事情求助,可按門鈴找舍監幫忙。我們聽了後很是感動,有這樣體貼入微的照顧,家長們還有什麼不放心的呢?我相信這不僅僅是捨監的口號,更是學校貫徹始終的育人文化。因為在忙碌的第一天開學日里,學生和家長們都真切地感受到了學校裡每一位老師和同學熱情的問候與招待。無論認識與否,只要看到我們停在某處,都會走上前關心是否需要幫忙,讓我們倍感溫暖。

學生宿舍

開學的最後一項行程是學生晚餐,借用校長致辭時提到的一句話——“希望在5點半學生晚餐時我只看到學生,看不見各位家長。”為什麼呢?因為學生們需要“Live Adventurously”, 既然要勇於接受挑戰,就要從第一天自主用餐開始,學校的一番用意學生和家長們必能體會。希望日後在此學習生活的尼采學子能把學校宗旨牢記於心,Live Adventurously!不斷挑戰自我,開啟學習生活的新篇章,祝福你們。

Facebook留言

則留言