媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 【名校到訪季】 > 名校到訪 | 瑞士名校拉格瑞國際世家學校到訪尼采總部

名校到訪 | 瑞士名校拉格瑞國際世家學校到訪尼采總部

台灣時間3月8日日本週四,坐落在阿爾卑斯山知名滑雪勝地的瑞士名校拉格瑞國際世界學校(La Garenne International School)到訪尼采總部。此次到訪的是學校招生官CélineGelli女士。 其實此前,學校的校長GrégoryMéan先生就已到過過尼采,並與尼采達成了友好的合作共識,學校還授予了尼采榮譽授權書。尼采是該校在亞洲的指定招生機構噢。那麼下面就由小編君帶大家回顧下名校到訪的內容吧〜

r1.png

Céline Gelli女士(中) 與尼采成員合影留念

r2.jpg

在參觀完尼采總部後,招生官Céline Gelli女士贊不絕口,並表示十分願意與尼采這樣專業、高效的機構合作。之後,Céline Gelli女士為我們帶來了一場生動的演講,大家都感嘆於學校的美景和學生們的快樂的成長和學習經歷,尤其當我們看到視頻中4歲的孩子都可以在學校和老師的幫助下井井有條地進行學習和生活,不得不感嘆學校對學生無微不至的關懷和對他們成長的幫助。

r3.jpg

Ms Céline Gelli 正在做pre

拉格瑞國際世家學校((La Garenne International School))創立於1947年, 一所位在阿爾卑斯山里專收中小學學生的私立學校。由Méan 家族經營及管理,目前已傳承2代。學校位於阿爾卑斯山知名滑雪勝地- Villars- Sur- Ollon,這個良好的地理位置提供孩子們一個安全的學習環境。每個學期,我們招收80位住宿學生30位走讀學生,年齡從4到14歲,來自30多個國家的孩子。

r4.jpg

拉格瑞引以自豪的英語-法語雙語教學,使得孩子們自然成為兩種語言的專家。學期間,學生們遵從英國國家認證課程 (IPC & IMYC)上課,同時靠自然而然的教導方式讓他們學習及熟識法文 。我們也為所有想加入拉格瑞學校的學生在學期期間特別設置“試讀課程”,提供他們在短期間體驗成為拉格瑞學校學生的機會。

 

另外,為了提供英國國際認證課程,拉格瑞學校已經正式成為CIS(國際學校理事會)其中一員。並且也是劍橋及DELF-DALF(法語檢定)的指定準備中心 。

 

學校之所以吸引了來自30個國家的家庭,讓他們把孩子從小就送到這裡來,正是因為學校有三個方面的特點,出色的學術成功、學校和每個家庭和學生之間的密切關係、無與倫比的校園美景。該校畢業的學生可以面試進入Beau Soleil等頂尖瑞士中學繼續就讀, 畢業生大多數在瑞士、英國、美國繼續下一階段的高中學習。

r5.jpg

學校的寄宿環境也非常的棒。男生和女生分別有獨立的宿舍空間。宿舍寬敞明亮,俯瞰整個阿爾卑斯山區。每間宿舍安排二到四名孩子入住,每個孩子配有一張書桌,一個衣櫃。宿舍用於學習和休息。樓下更衣室裡每個孩子都有一個儲物櫃,可以存放戶外運動服和運動設備。

在拉格瑞國際世家學校裡有兩種教學系統,法語教學部和英語教學部。在法語教學部內,學生分為低年級組(7-10歲)和高年級組(11-13歲)。在英語教學部內,學生分為幼兒組(4-7歲), 低年級組(8-10歲)和高年級組(11-13歲)。

r6.jpg

高標準的學業追求與鼓舞人心的教學環境為每位學生的發展提供了良好的平台。通過在學校的學習,學校鼓勵每位學生展現自己獨特的天賦,興趣與才能。學校為學生設定的8個目標:溝通,合作,尊重,道德,適應,思考,韌性與探索是核心思想,鼓勵學生思考與強化自己的個人發展。

r7.jpg

除了對學術成績的把握,在學校看來,體育文化活動對於學生的發展至關重要。這些活動不僅會豐富孩子的視野,更為孩子的全方面發展提供了重要支持。正是由於明白體育文化活動的重要性,學校安排每天下午和周末來為學生設置不同類型的活動。體育運動,娛樂與探索,友誼與個人發展也是拉蓋尼學生學習生活的重心。

r8.jpg

學生活動舉例
個人運動與集體運動:足球,籃球,排球,游泳,壘球

探險與登山活動:徒步旅行,登山,滑冰,賽舟,篝火晚會

休閒娛樂活動:乒乓球,跳床,沿湖自行車賽,保齡球,電影

文化教育活動:參觀博物館,拜訪風景名勝,學習瑞士傳統,各類藝術活動

趣味活動:夜間俱樂部,才藝展示,大型戶外活動

特別的一點是,學校每年都會有42天的滑雪課,這也是非常受學生們歡迎的課程。另外,學校有28個俱樂部可供課餘選擇,其中的語言俱樂部提供超過10種語言的教學,學生可以從最簡單的學起。一般情況下,學生度過在學校的第一年之後,就已經可以學會一門新的語言,進行簡單的日常對話了。每年還有14個週末,學校會組織學生進行遠足活動,更會到19個不同的國家或是地區進行遊玩和學習。

r9.jpg

SUMMER CAMPS 夏令營

學校還對5到13歲的學生開放夏令營,學生可以選擇2、4或是6週的夏令營。

Facebook留言

則留言