媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 動態消息 > 盤點英國最受歡迎的十所預備學校

盤點英國最受歡迎的十所預備學校

在英國,小學是針對公立學校的,私立的小學有一個更專業的詞彙叫預備學校(Preparatory School)。“預備學校”就是幫助學生預備好進入最頂尖的私立中學或公學,因此預備學校也因其專業性,多樣性,全面性及優異的升學率收到全英乃至全世界的矚目。今天,尼采就來盤點一下英國最受歡迎的十所預備學校!

Godstowe School

英國十大最受歡迎預備學校

*排名不分先後,以字母為序

Caldicott Boys Preparatory School

卡迪考特預備學校

學校成立於1904年,位於英國倫敦近郊的白金漢郡南部,自然風光優美,是一所招收7-13歲學生的走讀兼寄宿男校。卡迪考特預備學校可以說是伊頓、哈羅等頂尖公學的“對口學校”(Feeder School)。在多年成功和信任的基礎上,學校的教育理念、教育目標、課程配置、學生特質等方面與頂尖公學自然形成了延續性和對接性。

Cothill House

柯德爾預備學校

柯德爾預備學校是擁有140多年曆史的英國著名預備學校之一,以其極佳的CE考試(私立學校入學考試)成績和最高的頂尖公學(拉德利、伊頓、哈羅等)錄取比例而備受學生家長追捧。學校收8-13歲全寄宿男生,校內的嚴綱紀律往往能讓入學的孩子一開始就打起十分的精神。全寄宿制要求所有的學生全身心投入校園生活,這同時也保證了孩子們充足的遊戲和運動時間。

Dragon School

傑格恩預備學校

傑格恩預備學校始建於1877年,是一所位於牛津,招收8-13歲男女生的寄宿制和全日制的預備學校。傑格恩預備學校的寄宿傳統悠久,深受學生與家長的喜愛。學校在教育領域成績卓著,過去五年裡,曾獲得200多項獎勵。畢業的​​學生中有諾貝爾獎獲得者、思想家、工黨領袖和傑出運動員。

Godstowe School

格德斯多女校

建校於1900年的格德斯多女校是英國教育史上第一所女子寄宿制預備學校,開創英國女子教育先河,學術成績斐然。該校是7到13歲女生的快樂天堂,同時還設有3至7歲的男女混合幼兒園。學校的寄宿是非常受歡迎並且有很高的需求量。學校的大部分優秀畢業生直接入讀英國頂尖女子中學,如威克姆阿貝女子中學和查爾頓漢姆女子中學等。

Horris Hill

哈里斯山預備學校

哈瑞斯山預備學校創立於1888年,是英國著名的預備學校之一。該校的辦學特色和宗旨是為7-13歲的男孩提供高質量而又能夠激發其活力的教育環境。學校以保持多年的學術優異傳統著稱於英國,同時又注重開發學生在音樂,體育和藝術等方面的潛能。學校的學術成績一流,畢業生榮獲眾多獎學金,堪稱溫徹斯特公學“附小”!

Lockers Park

洛克斯帕克預備學校

成立於1874年的洛克斯帕克預備學校位於英格蘭赫默爾亨普斯特德,招收5-13歲的男孩子,是英國歷史悠久的著名預備學校之一。學校高質量的教育水平為為伊頓公學,哈羅公學,以及拉格比公學等一眾英國頂尖學校輸送人才。更為重要的是,男孩們都成長為自信滿滿、胸懷抱負以及堅毅不拔的年輕人,明白自己的優勢和潛力,同時也能將積極的能量傳遞給身邊的人。

Ludgrove Prep School

拉德格羅夫預備學校

建校於1892年的拉德格羅夫預備學校是英國為數不多的全寄宿制預備學校之一。作為擁有130英畝遼闊美景的全寄宿式學校,拉德羅夫為8到13歲的男生提供全面優質的教育。這所預備學校也是今英國王室成員威廉和哈里王子的母校,正是在這裡的學習為他們後來通過伊頓公學嚴格的入學考試奠定了基礎。讓家長們倍感欣慰的是,從拉德格羅夫畢業後,他們的男孩大多能進入伊頓這樣的頂級公學。

Port Regis Prep School

波特瑞吉斯預備學校

擁有皇室背景的波特瑞吉斯預備學校建於1881年,是全英最大、設施最好的小學之一,伊麗莎白女王還曾資助建設體育場館。學校招收3-13歲的男女寄宿和走讀學生,師生比幾乎接近1:1。100%的考試通過率,以及每年為學生提供的學術、體育、音樂和全能獎學金也讓家長們蜂擁而至。在這裡每個學生都有自己的導師,一步步管理自己的學業進步,讓童年在快樂中成長,在玩中學,最後進入非常棒的英國中學。

Summer Fields School

薩姆菲爾德預備學校

1864年,教育家亞奇伯德麥克拉倫夫婦創辦了薩姆菲爾德預備小學,8-13歲的男孩兒在這裡潛心學習。學校的前校長羅賓•桑希爾(Robin Thornhill)曾被高端雜誌《Tatler》評為最佳預備學校校長,在他的帶領下,該校在業界成就斐然,其畢業生深受各大頂級公學名校的歡迎,伊頓公學、哈羅公學是男孩們主要的畢業去向!

The Pilgrims’ School

皮爾格潤學校

皮爾格潤學校創辦於676年,是一所面向4歲至13歲學生的私立寄宿和走讀男校。學校坐落在溫徹斯特教堂和溫徹斯特公學之間,是歷史名城溫徹斯特的中心。學校秉承了溫徹斯特公學的學術作風,通過創造力、想像力、個性、領導力的培養,使每個男孩都可以找到自己的強項,並且在音樂、藝術和運動等多個領域取得成功。每年有45-65%的學生能考入溫徹斯特公學,是名副其實的溫徹斯特公學輸送基地。

slideshow_500-1030___457285-file1_FluencySites_ThePilgrimsSchool_MainFolder_Pilgrims-258.jpg

The Pilgrims’ School

什麼是預備學校?

在英國,預備學校可以理解為專門為頂級名校輸送優秀學生的私立小學。預備學校,英文名為Preparatory school (簡稱Prep School),其為學生提供的高質量教學和照顧一直深受高端家庭的歡迎。預備學校提供的是小學階段教育,年齡跨度為5至13歲。在預備學校就讀的國際學生目標大多為高端的私立名校,著名公學等。

預備學校與普通小學有何區別?

我們常規理解的小學英文名稱為Primary School,在英國,多指公立小學。當然,部分私立學校也有小學部。

預備學校的學位概況

英國著名的私立預備學校約有130所,然而可寄宿的預備學校則不足一半,大約60所。寄宿學校也分男校、女校及混合學校。其中合校佔較大部分,約有50多所,男校只有十幾所,而女校更是寥寥無幾。

為什麼要讀預備學校?

預備學校是高端家庭及目標進入英國最頂尖中學的學生就讀的學校。

國際學生通常選擇在7年級或更早入讀。眾所周知,英國公立學校的整體教育水平相對於私立學校仍有差距,預備學校大都是私立學校,學生在校期間接受到的是最高質量的教育及最快樂的學校生活,大部分學生都能在13歲時入讀英國最著名的公學級名校,比如Eton College(伊頓公學)、Harrow School(哈羅公學)、Brighton College(布萊頓中學),Tonbridge School(湯布里奇公學)、Cheltenham Ladies’ College(切爾騰納女子學院)、Rugby School(拉格比中學)。

預備學校與頂尖中學的聯繫密切,教育質量和對學生的關懷也是一流的。可以說,選擇了一所好的預備學校,意味著離頂級公學又近了一步。

Port Regis

其實與名校關係甚好的一些預備學校名額永遠競爭激烈,即便是在英國本土,家長們也要提前至少2年申請。更誇張的是,一些家長為了能讓孩子進入心儀的頂級名校,從孩子出生的那一刻就為他們預訂了預備學校的學位!

儘管近年這些預備學校也開始考慮接受優秀的國際學生入讀,但每所學校每年提供的名額少之又少,如果錯過了最佳入讀年齡,插班學習,難度頗大。

隨著留學生低齡化,國內高端家庭已經不滿足於孩子入讀一所普通的學校,建議家長對孩子未來的學習儘早規劃,畢竟時間不等人,學校更不等人!


Facebook留言

則留言