學校信息 school-info

您現在的位置:首頁 > 學校信息 > 中學常見問題 > 關於英國低齡留學,抱著這樣的想法出國萬萬不可…!!

關於英國低齡留學,抱著這樣的想法出國萬萬不可…!!

英國的教育體係經過幾百年的沿革,相當的完善和復雜,且具有非常大的靈活性,因此吸引了全球無數高端家庭的目光。那麼對於現下掀起的英國低齡留學熱潮,尼采有幾點小建議給到大家,以下幾種心態是萬萬不可的噢!

 

× 盲目跟風留學或順從父母決定出國去

有些同學可能聽說了別人家孩子出國留學表現很不錯,於是也產生了“我也要去留學”的念頭。又或者是順從父母的決定,出國留學不過是為了實現父母的想法。這些心態其實都不可取,沒有積極性和主動性,孩子很容易在國外不一樣的學習和生活中喪失信心,對孩子的成長有所影響。專注英國低齡留學的尼采文教建議,作為學生本人,在出國前要明確自己是否願意出國留學,是否適合出國留學,是否能在外面獨立生活。如果沒有做好出國準備,或者不是自己的選擇,最好不要出國,否則非常容易產生負面情緒。

 

× 國內成績不好,出國留學混文憑

很多家長和孩子都把留學當成是成績不好的Plan B,認為在國內成績不好也不要緊,以後出國留學就可以了。恐怕這是很多家長和同學的心理了。

其實如果國內成績不好,想進入英國名校並不容易!一方面是英國低齡留學熱讓英國學校的學位競爭變得更激烈了,如果成績不好,難以有競爭力;另一方面是想要進入英國寄宿制名校,一般都要先通過英國私校的入學考試,就像我們小升初、初升高一樣,要想進入重點學校或是理想學校,基本上都要經過一定難度的考核。

其中主要考核內容包括英語、數學、語言邏輯(知識運用)和邏輯思維四個方面,而對於11歲學齡以下的孩子來說,如果不加以訓練邏輯思維和英語語言運用能力,根本難以應付這種程度的考題。而且,即使有國內的學習打底,但是想要跟上國外的課程學習並在A-level考試中得到好成績,申請到一所理想的大學,仍然需要花大力氣!所以,對於有意向前往英國留學的家長們,最好還是要請專業的機構給孩子做針對性的輔導;還在在國內的成績也很重要!

 

× 課外文體活動不重要,學習好就行

這應該也是很多學生或者家長存在的心理。中國教育常常過分強調學習成績,然而,英國教育就不一樣了,對於國外的老師來說,衡量一個學生是否優秀的標準可不止成績那麼簡單,還有課堂表現、興趣愛好、課外活動、個人能力等等。

英國中學尤其是寄宿中學會在課程學習之外,為學生提供多種課外活動——並非僅僅是“玩”,同時它也是一種可以讓學生取得更好更全面發展的學習方式。英國學校認為,課外活動所教會學生的,絲毫不遜色於書本知識。

 

例如經常參加辯論,可以拓展學生的知識,鍛煉學生的邏輯思維和反應能力;下棋可以使學生以一種戰略家的眼光思考問題,妥善統籌全局,提高學生主持大局、調兵遣將的領導才能;游泳可以使全身得到最好的鍛煉,增強學生運動的協調性,提高學生的身體素質;射箭可以考驗學生的意志力,培養學生的頑強、果斷、勇於克服困難的美好品格;戲劇活動可以促使學生勇於在公眾面前表現自己,增強學生的自信心;參加管弦樂隊可以提高學生的藝術修養,豐富學生的藝術生活;集體野營不僅可以培養學生不畏艱險、勇敢自強、吃苦耐勞的品格,同時還能增強學生之間的友誼,提高學生的團隊合作精神……

 

因此,如果想出國留學,不僅要學習好,還要重視課外活動,那樣對進入優秀的高等學府更有益。

以上三種心態希望大家都能避免。父母願意送孩子出國留學,對孩子來說是一項寶貴的財富,但父母與孩子彼此之間也要多溝通,聽取孩子自己的想法,盡量尋找到適合孩子個人的成長之路。希望本篇能夠對有意願留學英國又不確定的中小學生跟家長們有所幫助。其實,如果有意願到英國留學,不妨先到專業的英國低齡留學培訓機構諮詢並評測一下,了解孩子的綜合情況,再明確是否適合出國。

Facebook留言

則留言