媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 動態消息 > 決定去英國低齡留學,需要做哪些準備?

決定去英國低齡留學,需要做哪些準備?

低齡留學,近年來很熱的求學之路。為了能夠接受到更多元化的教育,很多家長都考慮將孩子送出國深造。英國作為私立寄宿學校的起源國,它的教育體係經過幾百年的沿革已相當的完善,具有非常大的靈活性,堪稱精英教育的典範。許多前來諮詢尼采的家長們都會問,孩子到英國留學的話需要準備什麼?

其實,英國留學要準備的事項非常多,尤其是低齡學生,家長們更應該做足準備,並提前教孩子一些重要的事情,讓孩子的留學之路走得更順利!那今天尼采就和大家簡析一下低齡留學英國需要做哪些準備。

英國留學申請準備

作為家長來說,能為孩子做的最重要的一件事情就是把握英國留學學校的入學申請時間。但據小編觀察發現,很多家長都不清楚英國留學具體申請時間,所以當他們準備申請時,已經錯過了最佳入學時間,只能申請有限的英國學校。這是一件非常令人感到遺憾的事情,因為這些孩子們原本很有天分而且學術能力極強,只是因為不了解英國最佳入學時間,錯過了他們心儀學校的申請期。

因此,對於有意願送孩子到英國留學的家長們,最重要的事情就是去幫助你的孩子在學校的申請截止日前完成入學申請。但因為不同類型的學校,申請截止日期也不盡相同,所以家長們還得先了解一下孩子適合什麼學校以及該學校的入學申請時間。一般寄宿名校都要提前1至2年申請,如果這些信息比較欠缺或者不知道去哪裡收集,建議可以諮詢一下專業的英國留學機構。

尼采文教能夠綜合評估學生的整體能力,並結合家長們的需求給予擇校建議,可以針對每個孩子不同的情況做一個完整的英國留學規劃方案,從輔導培訓、實地觀校、手續辦理、入學考驗、監護安排等進行規劃,確保孩子能順利就讀英國名校!

充足的資金準備
英國留學並不便宜,從培訓費、學費、生活費、監護人費用等都是一筆大資金,因此資金準備是一件關於留學的大事。有些家長沒有進行必要的資金準備,存款期限太短,被拒簽。這裡建議,英國留學資金最好提前1-2年開始準備,用於留學的存摺最好在申請的前一年就開始存。而且要準備得充足一下,包括資金證明、換匯等。

健康的心理準備
雖然英國留學可以讓孩子接受到更優秀的教育,但因為現在很多都是獨生子女,孩子一旦出國後,家長會一下子感到失落,感覺生活缺了什麼,加上又擔心孩子在外無法照顧自己。如果孩子幾天不和家里聯系,就更是坐臥不安,著急萬分。如何度過空巢期?如何讓自己適應與孩子分離的現狀,這裡的健康心理準備是需要我們家長充分做好心理建設。

 

這裡小編君也和大家分享一則尼采學子的小故事。此前有位尼采A同學就讀英國著名的預備學校,A同學媽媽因擔心孩子生活便決定跟隨陪讀。一開始,A同學媽媽每周雙休日都會將孩子從學校接出來,親自照顧,結果後來發現A同學非常喜歡學校雙休日安排的各種活動,並且過得非常開心,於是A同學媽媽打消了陪讀的念頭並回國。孩子在英國留學有學校的全面照顧,家長們無需過多擔心。

 

對孩子積極的引導準備
英國教育跟國內不同,要求學生髮揮120%的主觀能動性和創造性。因此,家長們在孩子英國留學前,一定要先告知孩子英國的教育方式,讓孩子做好充分的心理準備,同時要記得鼓勵孩子全面發展,讓孩子積極適合英國留學生活。

另外,要知道學生是否具備獨立生活和自我照顧的能力,有沒有丟三落四、馬馬虎虎、經常忘記什麼、做事總是需要家長提醒等壞習慣?有的話幫忙引導孩子改正過來,不然孩子之後的英國留學寄宿生活會比較吃力。

在安全這塊,家長也要適當引導,要讓孩子了解英國當地的習俗和法律,嚴格記住自己的任務是來學習的,安全順利地完成學業。財務上做好管理,不露富不炫耀。為人處事要本分,熱心之外要仔細,不要被壞人利用。深夜不外出,不隨意去一些複雜的公共場所,不結交壞朋友,不嘗試不良生活習慣等。

此外,在理財意識上,家長也要做好引導,從自己的學費和住宿費、小到日常一頓飯錢,培養孩子的理財規劃意識,不僅是幫助他/她順利留學,也對將來有很大的好處。


Facebook留言

則留言