媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 動態消息 > 留學到底給孩子帶來些什麼好處?

留學到底給孩子帶來些什麼好處?

在台灣歷經新一輪的經濟發展之後,越來越多的家庭有能力為孩子選擇理想的教育模式,並開始注重孩子的教育問題。國內長期以來的應試教育形態以及繁重的課業負擔使孩子們缺乏學習動力,更遑論從中體會學習的樂趣。這些高端家庭一致將目光投向西方教育資源更為豐富的國家。對於青少年學子而言,與其說是送他們“出國留學”,不如說是讓他們能在設施完善並具有上百年教學經驗的環境下接受全素質教育。今天,尼采就和大家淺析一下,留學到底給孩子帶來些什麼好處?

JS54918327.jpg

自主的能力
1、獨立性

留學意味著告別家鄉,意味著孩子必須離開父母的“懷抱”。對於本身就比較獨立的孩子來說,在異國留學能較好、較快地適應寄宿生活;而那些獨立自主能力相對較弱的孩子,則會比較吃力。但留學本身就是一種歷練、打磨。在學校老師、舍監、監護人、同學的幫助下,孩子們必定能大大提升自己的獨立性。尼采在近20年的留學服務中,就遇到過許多獨立性差的孩子,他們從“肩不能扛手不能提”到“居家好手”也就留學一兩個學期的事兒。留學真的非常鍛煉孩子的獨立性。

2、自製力

自製力是指人們能夠自覺地控制自己的情緒和行為。與之相反是任性,對自己持放縱態度。為何許多家庭選擇將孩子送往英國寄宿名校,正是因為這些名校張弛有度,能夠幫助孩子們鍛煉自己的“自製力”與“毅力”。擁有良好的自製力,對人走向成功起著十分重要的作用。傳記作家兼教育家托馬斯·赫克斯利說:”教育最有價值的成果,就是培養了自製力,不管是否喜歡,只要需要就去做。”

3、自信心

為了不讓孩子驕傲,就不斷打擊,這就是正確的”挫折教育”嗎?不,比言語攻擊更可怕的,是信奉“打擊式教育”的父母給孩子營造的錯誤是非觀。自信心對孩子來說特別重要,並且將一直貫穿著孩子的成長。以英國寄宿私立寄宿學校為例,小班化教學鼓勵班上每個孩子發言,讓孩子們能擁有隨意表達自我觀點的環境;“因材施教”的教育體制,讓孩子們選擇自己擅長並感興趣的課程項目,更是大大增加了孩子們學習的自信心。

pilgrims-boarding-new.jpg

綜合競爭力
1、語言

在經濟全球化的時代下,掌握一門“外語”是何等重要。在國外學習,天然的英語環境,能讓孩子學上最地道的英語。比如尼采S同學,在英國著名的波特瑞吉斯(Port Regis)僅學習了兩年,一出口就是標準、流利的英英,著實讓人驚艷。絕佳的英語環境(口語、寫作),是國內上英文補習班無法比擬的。

2、學歷

在國外學習,無非最終的目的之一,是那一紙文憑。學歷的重要性不言而喻。我們也知道,學歷不代表一切,但它的確可以幫助孩子們在初入職場時,大大提升自己的競爭力。

3、工作

調查顯示,儘管全球就業形勢都不甚明朗,仍然有80%的留英校友在回國一年內就能找到工作,而且他們當中的近半數的人甚至能在三個月內就順利求職。還有65%的留英校友表示在英國留學後的工資薪酬比留學前有所提高。許多人出國留學正是為了日後職場生涯,找到更好的工作。

slideshow_500-1030___457285-file1_FluencySites_ThePilgrimsSchool_MainFolder_Pilgrims-289.jpg

開闊的視野
1、文化交融

雖然留學之初,許多青少年學子會有諸多不適應如天氣、飲食、生活習慣等,但留學是最佳了解國外“學習方式、生活方式、文化風俗及歷史”的途徑之一。英美名校的素質教育,講的是“全納教育”,是包容並兼,它能幫助學生樹立正確的價值觀和責任感。

2、國際化的思維

國際人才應有跨文化思維能力,在國外留學的孩子在開闊視野的同時,也能學習如何多維角度看待且分析問題。這種能力難能可貴,也是未來獲取成功的重要能力之一。

3、朋友圈拓展

俗話說:近朱者赤近墨者黑。為何我們總說人往高處走,正是因為高端優秀的圈子,帶來的影響力不可估量。如果在英國TOP3的大學學府讀書,那結識的自然是優秀的同學,產生的必然是積極的影響。

homepage_apply.jpg

有人說出國留學是為了讓自己的一生不在平庸,也有人說出國留學並不一定就能成就功名,但不論結果如何,留學一定是一筆非常寶貴的財富。留學從來不止是單一的學習,還是更多未來的可能性。

最後尼采祝愿所有留學學子能夠好好利用留學的機會,提升自己,為自己的留學生涯畫上圓滿的句號。


Facebook留言

則留言