媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 動態消息 > 英國低齡留學,監護人怎麼挑選?

英國低齡留學,監護人怎麼挑選?

關於英國留學監護,身為小留學生的家長,你們了解多少呢?

在英國低齡留學,特別是作為未成年留學生本人及其父母,一定要了解在英國監護人有多重要!英國留學監護是指未滿18歲的中小留學生去英國留學,必須要有合法監護人代替學生家長監督指導其在英國期間的一切行為。極少數有學生家長赴英國監護陪讀,大多數學生還是會選擇當地監護人。那麼關於英國留學監護人有哪些職責,又該如何選擇呢?今天就尼采就和大家分享一下英國的監護人制度及如何挑選監護人吧。

什麼是英國留學監護人?

留學監護人(Guardians),顧名思義,就是代理未成年留學生的家長行使部分監護職責的法定監護人。

英國留學監護人有什麼作用?

可能在一些家長看來,監護人只會在緊急情況下才發揮作用,更有甚者,以為監護人只是為了達到官方和學校的要求而不得已走的形式。基於這種認識,有些家長不重視監護人的選擇,殊不知,一個不可靠的監護人很可能會給孩子在英國的學習生活帶來極大的不便,甚至帶來安全隱患。

青少年學生涉世未深,千里迢迢遠赴英國求學,往往會面臨學習、生活、課外實踐、職業發展上的各種挑戰。而大多數留學生的父母是沒有時間直接陪讀的。所以,找到可靠的監護人來照顧孩子是非常重要的。

您的孩子需要監護人嗎?

英國官方對於監護人有強制性的要求,如果您的孩子未滿18周歲,是必須要有監護人的,而有些學校要求即使已滿18周歲的留學生也需要監護人。

1、英國法律的相關要求:

英國《2016年特別監護有關規定(修正版)》《1989年兒童保護法》《2002年贍養及兒童保護法》等法律明確規定,未滿18周歲的全日制留學生必須配備合法的監護人。

2、英國簽證中心要求:

英國簽證中心規定,未成年留學生在申請學生簽證時,必須出具留學監護人的信息,否則可能會被拒簽。有監護人是順利獲得英國留學簽證的重要條件。

3、英國寄宿學校的要求:

絕大多數英國學校(包括寄宿制學校)都規定海外留學生要有監護人,以便他們在讀書、假期、出行及遇到緊急事件時能有“代理父母”照顧。即使學生年滿18歲,有些中學也會建議配有監護人,直到他們進入大學。

英國對監護人有什麼規定?

根據英國學校和相關法律的規定,作為英國留學生的監護人,需要滿足以下最起碼的要求:

• 25歲以上

• 定(長)居於英國,並能在兩個小時(行車時間)內,抵達學校;

• 學校24小時都能聯繫上該監護人

• 代理父母在緊急情況下處理事務

• 提供(諮商)輔導和學業上的幫助

• 負責與學校聯繫假期和周末假之安排,包括通知學校交通車和住宿的細節,這也必須依照學生的年齡,來做適當的安排

• 提供合適的宵夜和提供三餐的住宿和照顧

從以上的要求中也可以看到英國留學監護人的重要作用。

監護人的具體職責有哪些?

那監護人具體有哪些職責呢?當受其監護的孩子抵達英國那天起,監護人就需要開始履行自己的職責。一位盡職的監護人會到機場接機、在開學時送孩子去學校,特別是當孩子要去一所新的學校,監護人的陪同顯的尤為重要。

學期結束時,有的監護人會親自去學校接孩子,對於那些年紀比較大的孩子,他們監護人只需要安排他們去機場即可。

除了為受其監護的學生提供交通外,在周末假期或者可以外宿的周末以及期中假時,孩子們可以住在自己的監護人安排的寄宿家庭裡。

在學習方面,監護人需要監督受其監護的學生的學習進度。監護人還需要於學生的導師以及相關負責老師保持聯繫,從而了解孩子的優勢以及他們身上存在的問題。監護人應該在孩子無助的時候為他們提供支持,在他們取得進步的時候給予激勵,在受挫的時多加鼓勵。

另一方面,監護人還需要於孩子家長聯繫,共同商定孩子所需要的額外輔導及未來規劃。

▼監護人的責任

提供食宿和便利的交通

監督他們的學習進度

與受監護的孩子交流溝通

儘早地察覺並糾正孩子身上可能出現的問題

與孩子的導師保持聯繫,監督孩子的學習進度

與孩子的捨監保持聯繫,了解孩子的生活並提供幫助

如何挑選監護人?

很多學生家長們不知道該如何挑選合適的監護人,最簡單的方式便是詢問英方學校。校方長期與監護人們接觸,自然比較了解。家長們也可以選擇監護服務公司,規模相對較小公司更易保持監護人與孩子之間的聯繫。

專家提示,有些監護人公司只提供最基本的服務,較適合中學生群體,選擇時還需綜合考慮。

尼采為眾多家庭精心挑選監護人並推薦給我們的客戶以合乎學校的規定,他們都有著高等的教育背景、良好的社會名聲、專業的海外留學生監護經驗,讓孩子和父母都省心、放心、安心。如有更多關於監護人或監護服務的問題,歡迎來電垂詢。

Facebook留言

則留言