媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 動態消息 > 這幾所英國名校坐落的小鎮到底有多美?

這幾所英國名校坐落的小鎮到底有多美?

說起英國,不知道大家的第一印像是什麼,是紳士與淑女的代名詞?亦或是貴族莊園裡的古堡與駿馬。是的,我們在談起英國的風光時,總少不了英倫古堡的神秘和靜謐。今天,讓我們一起走進英格蘭西南部多塞特郡的謝伯恩鎮。謝伯恩小鎮坐落在綠色的山谷和樹木繁茂的山丘中,它毫無疑問是英格蘭最美麗的城鎮之一。在這所小鎮上,孕育了多所英國著名的私立寄宿學校——謝伯恩男校、謝伯恩女子中學、謝伯恩國際學校。一起來看看這幾所名校坐落的謝伯恩小鎮到底有多美?

640.webp.jpg

圖片來源:網絡

謝伯恩修道院
Sherborne Abbey
建於8世紀早期的謝伯恩修道院原本創立初期是一座天主教大教堂,奧爾德赫(Aldhelm)被稱為謝伯恩的天主教會的創始人,於1075年時,在最終因修道院瓦解而成為謝伯恩地區教會前,改為謝伯恩大修道院。不過對於許多人而言,謝伯恩修道院仍然是“多賽特大教堂(cathedral of Dorset)”,並每日在這裡祈禱、讚美。

當人們遊覽修道院時,會分別注意到不同的“風景”,有些人看到了多塞特郡最好的建築,修道院內有著全英國最古老的扇形拱頂. 西蒙·詹金斯(Simon Jenkins)在他的一本名為“英國最好的千座教堂(《 England’s Thousand Best Churches》)”書中說道,“I would pit Sherborne’s roof against any contemporary work of the Italian Renaissance”;有些人則看到了那個年代留下的“歷史”痕跡。

下载.jpg

圖片來源:visit-dorset

謝伯恩古城堡
Sherborne Old Castle
謝伯恩城堡獨特的建築風格配合它背後的歷史故事,為這個古老的城堡增添了很多的神秘色彩,受到了很多歷史愛好者的追求。每年都會與很多的遊客熱情的到來游玩,如今謝伯恩承包已經成為了一個著名的旅遊景點。 

謝伯恩承包建造於十二世紀,是一個古老的城堡,但是在十六世紀時,它因為歷史原因而被毀掉了。所以現在我們能看到的謝伯恩城堡已經成了一片廢墟。不過很多歷史建築都真實的展現在了大家面前,它是歷史最好的見證。

謝伯恩城堡相傳是沃特爾雷利爵士修建的,在當時是非常富麗堂皇的,很多裝飾的風格溫暖而奢華,並且收藏了大量的藝術品。隨著歷史的變遷,當人們在看到謝伯恩城堡時,心裡更多的是一種難以言狀的悲傷。是的,隨著歷史而去的是一個時代的繁華和輝煌。後人為了紀念那段歷史,完整的保留了謝伯恩城堡的原貌,並沒有多加修飾,反而多了真實的味道。

QQ截图20181015161718.jpg

圖片來源:DMWBath

謝伯恩博物館
Sherborne Museum
謝伯恩博物館也是當地重要的旅遊景點之一,不同於那些傳統意義上的博物館,這是一個風格獨特的博物館。沒有華美的建築和展品,讓你看到的都是最真實最簡單的東西。也許正是因為它的真實和簡單,得到了很多人的支持,每年都會有很多的遊客到來觀看遊玩,很是愜意。 

謝伯恩博物館退卻華麗的外表,沒有美化的展品,一切都是那樣真實的展現在人們面前,這是對歷史的一種尊重。這裡有一座古老的舊城堡,沒有多少藏品,主要以建築為主。當人們踏步在謝伯恩博物館時看著那些斷壁殘垣,看著那些已經難以想像曾經輝煌的建築遺留,會真切的感嘆,原來時間的偉大之處就是可以淹沒一起虛華的過去,只留下最真實最值得的東西。在這裡我們能看到歷史最真實的一面,懂得歷史的重要性。

 

QQ截图20181015161839.jpg

圖片來源:petrakS3507CU

謝伯恩小鎮上的名校
謝伯恩小鎮上,還有幾所非常著名的私立寄宿學校:謝伯恩男校(Sherborne School)、謝伯恩女子中學(Sherborne School for Girls),謝伯恩國際學校(Sherborne International)。這三所學校共用設施並聯誼,諸如體育、音樂、戲劇、社交等活動。謝伯恩男校的音樂造詣可以說是全英最佳,世界知名搖滾樂隊Coldplay的主唱,克里斯馬丁(Chris Martin),也曾經就讀於謝伯恩男校。英國數學家、邏輯學家,被稱為計算機科學之父,人工智能之父的艾倫·麥席森·圖靈(Alan Mathison Turing,1912-1954)也是謝伯恩男校的傑出畢業生。

Facebook留言

則留言