媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 動態消息 > 英國低齡留學都有哪些入學考試?

英國低齡留學都有哪些入學考試?

很多家長都想送孩子到英國接受優質的英國教育,然而一切並不那麼容易,因為英國著名的私立學校名額有限,競爭非常激烈。另外,對於那些想到英國上中學,接受英國教育的國內學生而言,一般都要先通過英國私校的入學考試,就像我們小升初、初升高一樣,要想進入重點學校或是理想學校,基本上都要經過一定難度的考核。

 

甚至,因為英國與台灣不同,並沒有統一的入學考試,很多家長都不清楚英國入學考試到底都有哪些,更是無從準備?針對這個困擾,今天尼采就為大家梳理一下英國中學都有哪些入學考試!

 

小升初11+考試
11+ 是小學生在六年級初(秋季)參加的小升初考試,是公立文法中學(Grammar School)和私立中學(Private School)相當於“重點中學”的選拔考試,上中學剛好是11歲。大部分文法學校的考試會在考生6年級的時候進行,通常是在6年級的9月,準備7年級的時候入學(大約等於小孩子11歲)。有一些學校甚至會更早舉行考試。

 

考試內容主要考四門——數學、英語(包括閱讀理解、作文、語法、詞彙拼寫等)、邏輯思維和語言邏輯,內容涵蓋六年級甚至七年級的知識點,所以要提前準備。另外,各門考試時長的話要看學校的介紹。

 

除了上述的學校自主考試,還有ISEB Pre-test及CE(Common Entrance examination),這是英國私立學校最常採用的測試。英國並沒有統一的考試辦或者考試局,因此不同的學校會認可不同考試局或考試委員會提供的測試。

 

ISEB全稱The Independent Schools Examinations Board,即私立學校考試委員會。 ISEB齊集了代表英國頂尖私立學校的三大組織,具有不可言喻的威望:The Headmasters’ and Headmistresses’ Conference、The Girls’ Schools Association、The Independent Association of Prep School

 

ISEB Pre-test為10-11歲的學生提供Pre-test。與Ukiset考試一樣,ISEB Pre-test也是機考,系統會根據學生的年齡測試考生的能力和掌握的知識。學生需要在報考的學校或者是所就讀的學校進行考試,考試可以一次性完成,也可分多次完成。 ISEB Pre-test,也叫做Common Pre-test通常在考生Year 6或Year 7(Year 7的考試不在11+範圍內)的時候進行。考試的內容包括以下幾個科目:文字推理(Verbal Reasoning),約需36分鐘;非文字推理(Non-Verbal Reasoning), 約需32分鐘;英語,約需25分鐘;數學,約需50分鐘。試題全為單選題,總共需要約2.5個小時完成。

 

目前包括博耐頓學校(Benenden School)、唐屋中學(Downe House )等等在內的許多英國著名私立學校都採用了ISEB CE。 Common Entrance at 11+考試通常在Year 6進行,大多報考私立女子中學的學生會參加此項考試。 Common Entrance at 11+,每年有兩次考試機會——11月和1月,多數女生都會選擇在1月進行考試。考試科目包括:英語,數學和科學。

 

小編這裡溫馨提示一下,語言邏輯和邏輯思維是大多數名校都比較看重的兩項運用能力,但對於國內沒有接觸過這類試題,且年齡在11歲以下的孩子來說,如果在這之前沒有接受過有效的培訓輔導,幾乎是不足以應付這種程度的考題的。

 

13+升學考試
13+ 是學生在八年級時參加的升學考試,是為九年級(13歲)入學作準備的。但只有某些學校招收13+學生,例如英國Top的學校。因此,家長及有意向到英國接受英國教育的學生需注意了解清楚各學校的考試時間,包括考試內容等。

13+升學考試必考科目有英語,數學和科學,有些學校還會考其它。考生可選擇補充考試科目——如外語,地理,歷史,宗教等。另外,在參考開始前,家長們還需要了解想報考的學校是自己出題,還是從私立學校考試委員會(ISEB)統一出的Common Entrance(CE)的試卷?一般來說,英國私立學校相當自主,學校可以自行決定需要通過多少輪入學考試,或者使用哪個考試機構還是學校自主出題。

Stoics-in-a-lesson-at-Stowe.jpg

高中16+考試
某些學校通過16+考試錄取高中(Sixth Form)學生,考試通常在入學前一年的秋季進行。各個學校自主命題,考試內容通常基於GCSE,A-Level的教學大綱而定。

图片49.png

英國私立學校遠負盛名,傳統的英國教育體係對招收的學生綜合素質還是有一定嚴格的要求。雖然英國中學入學考試並不像申請大學來的複雜,但對於沒有接觸過英國教育內容的學生來說,基礎程度再好,也需要學習適應的時間,做好充分的準備,尤其要了解英國入學考試的內容以及題型。有需要的家長可以通過專業的英國留學機構進行有效的培訓輔導,從而順利去接受正統規模的英國教育。

Facebook留言

則留言