學校信息 school-info

您現在的位置:首頁 > 學校信息 > 中學常見問題 > 究竟什麼時候去英國留學比較合適?

究竟什麼時候去英國留學比較合適?

在尼采文教提供留學一站式服務的近二十年來,家長們常常提到這樣一個問題,那就是:我的孩子到底什麼時候去英國留學比較合適?面對這樣一個問題,從官方大數據及尼采眾多留學案例來看,我們的回答是:越早越好。今天尼采將和大家分享“為什麼越早出國越好”。

「為什麼越早出國留學越好?」

1、養成地道英語思維和學習方式

首先要談的依舊是語言優勢,根據語言學家喬姆斯基的“普遍語法”理論,所有孩子都天生具有很強的語言學習能力的,這使他們得以在最初幾年的教育中能很快吸收多種語言。如果孩子在小學就赴英讀書,那孩子的英文程度更容易達到母語的水平。

根據英國教育數據報告顯示,那些比較晚進入英國教育體系的留學生,在GCSE(簡單說相當於中考)考試中的平均成績更容易落後於從小學就進入英國教育體系的學生。根據報告裡的數據,這些“晚來生”平均成績為E,相當於比同齡學生平均成績等級低了整整兩檔。這些學生大多屬於EAL(English as an Additional Language)語言使用者,即英語為非母語的學生,自然也就包括中國學生在內。

從生理學的角度分析,孩子青春期後才開始學英語,由於大腦儲存新語言的區域已經發生了變化,在學習的過程中就只能藉助翻譯的方式來進行學習。這正是我們很多人講英語總是磕磕巴巴的原因之一。

2、避開國內高壓應試教育

雖說社會時代在進步,國內教育也講究給學生減負。可是現實真的是這樣嗎?據小編君觀察來看,有許多孩子在幼兒園時期就開始上各種英文補習班,到了小學更是壓力巨大。因材施教在我國的體制下顯得奢侈和難以實現。但是英國從小學開始就講究因材施教,在英國豐富且淵博課程的設置上,對培養孩子天賦興趣的挖掘發展極為有利,並很大程度減輕了孩子對學習的負面影響。在不影響孩子本身的興趣愛好同時,又抓緊孩子的學術成績,更容易提高學習的自信心。

3、衝刺名校更有優勢

這其實是一個比較功利主義的問題,然而無法避免,那就是孩子與家長的目標學校是什麼。許多準備送孩子留英讀書的家長,都選擇在初中或高中階段將孩子送往英國,期盼孩子能一朝步入頂級公學,從此邁向輝煌人生……但實際上,能夠在國內直接考入頂級公學的學生少之又少,可謂是千萬里挑一。

對於低齡留學,大不列顛英國無疑就是起源地。千百年來,英國的王公貴族、名門望族幾乎都有貴族私立學校教育背景。比如大家熟知威廉哈利王子均畢業於伊頓公學,可並非所有人都知道他們畢業的小學Ludgrove Prep School是怎樣的學校,更鮮有人知道查爾斯王儲也曾在皇宮外倫敦市區的Hill House International School就讀;明星名流諸如貝克漢姆等也紛紛將子女送入預備學校求學作為起點。

當全世界高素養的精英家庭都渴望送子女進入英國TOP私立寄宿中學讀書,名額有限競爭卻殘酷,沒有接觸過英國基礎教育及預備學校的我們,離英國頂級公學有多遠?家長最終希望孩子考進哪些中學、高中,就應該去了解這些學校的學生一般都畢業於哪些小學。

Facebook留言

則留言