媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 動態消息 > 2019USNews全球大學排名出爐!

2019USNews全球大學排名出爐!

2019年USNews世界大學排名正式火熱出爐!這也是U.S.News第五次發布全球大學排名。

U.S. News世界大學排名與世界大學學術排名(ARWU)、泰晤士高等教育世界大學排名、QS世界大學排名並列為世界四大大學排名 。這份排名榜單是業界最有權威和影響力的榜單,致力於讓人們了解那些全球頂尖學府在全球範圍中的定位;每年大家申請學校時都必不可少的需要參考最新的排名。

2019年的USNews世界大學排名囊括了來自75個國家/地區的1372所學校/機構,根據12個衡量其學術研究表現及其全球和地區聲譽的指標進行排名,共列出了前1250所大學。

 

具體指標即比重如下:

全球研究聲譽 12.5%

地區性研究聲譽 12.5%

發表論文10%

出版書籍2.5%

學術會議2.5%

標準化引用影響10%

總被引用次數7.5%

高頻被引文獻數量(在引用最多文獻的前10%) 12.5%

高頻被引文獻百分比(在引用最多文獻的前10%)10%

國際合作10%

高頻被引文獻數量(在各自領域被引次數最多的前1%)5%

高頻被引文獻百分比(在各自領域被引次數最多的前1%)5%

從這次排名看,前十名的位置依舊穩固。斯坦福、普林斯頓等美國老牌常春藤,劍橋,牛津等英國名校仍然牢牢佔據前十名的位置。再看 20-50 的區間,老牌公立學校依舊堅挺,UNC,WISC,UMN 強勢地在前五十佔據了一席之地。 Top100裡面共有美國46所、英國12所、中國大陸2所,清華和北大成為國內唯一進入前 100 的兩所大學,分別位列50和68名!中國香港與中國台灣都是“0”,表現最好的香港大學第103位、國立台灣大學第174位。

2019年U.S.News世界大學排行榜單

完整榜單鏈接(點擊閱讀原文可查看):https://www.usnews.com/education/best-global-universities/rankings?page=11

Facebook留言

則留言