媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 留學資訊 | 高考後再考慮英國留學還來得及嗎?

留學資訊 | 高考後再考慮英國留學還來得及嗎?

近些年,越來越多的同學希望來英國留學。很多同學和家長希望先準備高考,然後再考慮留學,但不知道這樣做是否可行。小編就為大家在下文中講解下,希望能給大家一個更好的借鑒。

高考後,再準備出國留學,可以嗎?

有這個打算的同學和家長需要注意了,建議家長可以幫助考生提前準備留學申請,考生自己準備參加高考。面對國內高考的激烈競爭和高校畢業生就業的雙重壓力,家有考生的家長們想為孩子的前途多找一條出路,多加一份“保險”是人之常情。

 

那何不讓考生手持英國大學的錄取通知再進入考場,輕鬆應考,考出自己的真實水平,高考過後,從容選擇是去國外深造還是留在中國讀大學。

 

高考不理想,是否會影響留學申請?

從近幾年的高考情況來看,有許多優秀的學生,由於種種原因,高考沒有取得優異的成績,但這並不影響大家的申請,英國院校並不看重國內學生的高考成績,畢竟兩個國家的教育體制不同。

 

英國院校一般只要求學生提供高中成績單和語言成績。所以,學生們想要獲得英國名校的offer,有一個理想的雅思成績是必不可少的,建議學生提前準備考雅思,拿自己最理想的考分去申請學校。

 

放棄高考,直接申請成功的機率大嗎?

英國院校在審核國內學生的入讀申請時,基本著重於學生高中三年的平均成績,高考成績不是錄取的硬性參照指標。但是,建議學生最好參加高考,畢竟這是一次人生難得的歷練,學生從中會有很多收穫。

 

若是學生放棄高考,轉頭留學申請,現在就可以考雅思、準備申請材料、著手申請了。其實,申請英國院校並不難,尤其是成績不錯的高中學生,申請到名校的機率比較大。

 

哪些因素可能會影響申請?

首先是高中三年的成績,英國大學不看高考成績,但是高中三年的均分是必須材料之一,均分的高低將直接影響著學生所申請學校的層次。

 

其次是語言能力,此時大多數高考生應該都沒有時間去準備雅思考試,但是,如果你有打算留學的話,可以在復習高考時,在英語上多花一些功夫,既不影響高考,又可在高考後,馬上投入到雅思的準備當中去,如果基礎打得考,後面的複習,再加上培訓,就會非常的順利。

 

另外,就是申請時間了,中國通常都是在7月出高考成績,如果你想先看高考成績,再決定是否出國的話,更應該抓緊時間,若你語言成績不錯,就有可能趕上9月份的開學了(視具體情況來定)。

 

而如果情況復雜,難以趕上9月份,那就只能選擇次年1月開學的預科,在9月進入大學階段。因此建議這部分學生最好在高考前做好留學、高考兩手準備,以免落空或浪費時間。

 

還有一點,大部分的學生或家長總認為,要在所有的申請材料都符合學校的要求之後才能申請。其實,這是錯誤的,而且可能會耽誤申請最佳時機。申請學校時是不用先考語言的,申請同時或者申請後再考就可以。英國院校名額有限,且英國申請講究的是先到先得,所以,如果想要申請英國名校,建議學生早點申請,畢竟想進名校還是需要時間的。

還有很重要的一點,英國Top10的院校每年只有9月份一次開學,如果申請耽誤了,那就有可能要浪費一年時間,或者只能選擇其他學校了。

 

高考後去英國留學該如何準備?

如果想趕上9月分入學,那麼考生的父母現在就要開始準備起來了,輔助考生準備所有的留學申請材料,包括:高中三年的成績單、推薦信、個人稱述,以及後面的簽證材料等。

 

希望大家閱讀後,能對高考後申請英國留學有更多的了解。若有更多的需要,歡迎前來尼采諮詢。小編預祝大家英國留學生活一切順利。

Facebook留言

則留言