學校信息 school-info

您現在的位置:首頁 > 學校信息 > 中學常見問題 > 解析關於英國留學,家長的五大顧慮!

解析關於英國留學,家長的五大顧慮!

 

 

關於英國留學,家長最關心的五個問題:

1 .英國留學,到底安全嗎?

2 .英國的寄宿生活是什麼樣的?

3 .英國留學費用是多少?

4 .英國的教育水平如何?

5 .留學機構氾濫,如何辨別好壞?

 一、英國留學,到底安全嗎?

英國低齡留學往往是寄宿制的,國際生在學校一般是全寄宿。英國私立寄宿學校是英國教育體系的精髓,寄宿的形式從小學開始,中學為主流,是精英教育的標誌。

每個寄宿學校的宿舍(House)都配有專屬舍監或設置“House Parents”和校園保安,他們照顧學生的起居,督促學生學習,也密切關注學生的健康和安全。學校通常會配備安全設備,如門禁卡,簽到表等來掌握學生早出晚歸的動態信息。還有學校為了保障學生的安全,校園內裝有監控錄像(CCTV)。所以在英國讀寄宿學校,父母完全不用擔心孩子的安全問題。

 

二、英國的寄宿生活是什麼樣的?

對於有意向送孩子前往英國讀書的家長們,一定非常關心英國寄宿學校的生活吧!在寄宿制學校發源地的英國,寄宿生活可以說是豐富多彩。以英國頂尖男校湯布里奇公學(Tonbridge School)為例,學生每一天都被各種學科、課外活動和體育課程佔的滿滿的,寄宿生活充實而忙碌。

 

學校注重培養學生興趣愛好,各種各樣社團的建立為學生的全面發展鋪設了道路。體育類諸如板球、曲棍球、劍術、曲棍球、羽毛球、柔道、高爾夫等,藝術類諸如音樂、戲劇、電影、創意寫作等應有盡有,大男孩們在這裡總能找到適合自己的社團項目。

 

小編君有幸採訪到學校的入學總監 Andrew Leale 先生,他表示湯布里奇公學有著豐富的名人校友資源(並且他本人就是牛津大學的畢業生)。在未來和尼采文教合作的夏令營項目中,學生就有機會可以參觀牛津大學等著名學府並和在知名學校工作的校友面對面交流。

 

飲食也是留學生們的頭等大事,中國的小留學生們對英國的食物適應情況各不相同。但可以確定的是,好的英國寄宿學校通常都會尊重學生的宗教信仰和個人體質情況,比如說對過敏的孩子會特別配餐。當然宿舍樓內配有冰箱與廚房,學生也可以自行加餐。

 

 

三、英國留學費用是多少?

英國寄宿學校的學費,每年大約在33-35萬元人民幣,學費視學校綜合實力而定。此外不同年級收費也不一樣。除了學費和住宿費,還有一些其他的開銷諸如孩子的額外興趣培養、學校的活動收費等。另外,機票費用,海外留學生保險,簽證申請費用,監護人費用等也是必要的。

 

比較下圖的學費增幅,每個學期增長300磅,英國每年三個學期,累計增長的速度為900磅左右(約合人民幣8000元)。但自英國2016年6月24日“脫歐”以來,英鎊面臨較大貶值壓力,會使英鎊對人民幣匯率降低,花旗估計,英國脫歐,英鎊對美元或累跌10%至20%。按在英留學一年學費1.5萬英鎊、生活費1萬英鎊計算,可能因此一年節省2.4萬—4.8萬元人民幣。綜合來看,今後兩年送孩子留學英國還是比較合適的契機。

 

※ 英國寄宿學校每個學期學費平均增幅(單位:英鎊)

※ ISC:Independent Schools Council 英國私立學校聯合會(ISC)旗下的1267所成員學校中(走讀學校782所,寄宿學校485所)

 

 

四、英國的教育水平高嗎?

英國教育制度素來在學術品質與提供完善照顧方面享有盛名。英國也不僅是一些最古老、最著名的學校、學院和大學的故鄉,它也同樣有最新興的、最富革新精神的院校。

 

以湯布里奇公學為例,每年都有將近四分之一的學生入讀牛津大學。顯著的學術成績令人歆羨,學校因此有非常豐富的校友資源。英國寄宿學校的教育設施及課程設置都是國內高中不可比擬的。拿體育設施為例,湯布里奇公學的訓練場曾被做為2012倫敦奧林匹克運動會的訓練場館。

 

英國私立寄宿學校注重學生綜合素質的培養,課程設置提供多元的選擇,能幫助學生更好的適應並過渡到海外的大學生活。

 

五、留學機構氾濫,如何辨別好壞?

目前市面上留學中介機構氾濫,涉足低齡留學這一部分的專業機構則非常稀缺。因為孩子年齡較小,就讀的學校將影響孩子未來習性品格塑造,故而尋得專業的機構就顯得格外重要。

 

 

優質留學機構

普通中介

名校資源

獲得名校正式授權(唯一或指定招生機構),舉辦各種招生官見面會活動、夏令營活動等,資源含蓋英國寄宿名校TOP20

與網上直接申請無區別,和學校沒有簽署合作協議

留學顧問團隊

英國海外留學碩士學歷以上,精英團隊,專屬資深顧問,人員穩定

非專業團隊,人員流動大

服務內容

為學生提供私人定制服務及留學規劃。提供留學課程輔導、針對性的英語培訓、赴英實地觀校,可安排與校長和入學總監面談,境外專屬用車,專屬金牌監護人

僅提供流水線產品作業,網上在線申請及翻譯服務

服務價格

因申請學校及服務規格不同,提供客制化高端服務,費用高

惡性競爭,低價吸引客戶

 

英國的私立寄宿名校通常需要提前1-2年申請,需經過幾輪的刪選及面試考試,頂尖名校甚至需要提前3-4年。如果目標是頂尖公學,肯定需要家長盡量提前做規劃。

 

如果一家機構的顧問對英國各個頂尖的私立寄宿學校的申請情況並不了解,很有可能會誤導、延誤家長,讓孩子錯失最佳留學時機。

 

Facebook留言

則留言