媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 【名校到訪季】 > 名校到訪 | 名校阿賓頓中學到底青睞什麼樣的學生?

名校到訪 | 名校阿賓頓中學到底青睞什麼樣的學生?

入讀名校是每一個有追求的家庭的夢想,而英國阿賓頓中學則是全球眾多家長夢中情校名單上的目標之一。位於牛津郡的阿賓頓中學是英國著名男子寄宿中學之一,也是英國歷史最悠久的私立中學之一。學校優良的傳統、優異的學術成績、豐富的課外活動及人性化的教學關懷得到了教育界一致好評。

 

9月16日,阿賓頓中學的副校長Mr Graeme May到訪尼采文教總部,此次尼采之行,除了招生面試之外,Mr May還給尼采團隊帶來了學校的最新情況。今天尼采就與大家分享學校的最新動態,並聊一聊阿賓頓中學到底青睞什麼樣的學生?

Mr Graeme May正在為尼采團隊做Presentation

 

阿賓頓位於英格蘭中心,地理位置優越,驅車10分鐘就可以到牛津鎮。 45分鐘到斯特拉斯福(Stratford)即莎士比亞的出生地;大約一個小時就到巴斯(Bath,著名的古羅馬建築名城), 布里斯托(Bristol,西南部美麗的港口城市)和華威(Warwick, 著名的華威城)等這些真正擁有歷史底蘊和文化氛圍的名勝古蹟。

 

當然學校到倫敦也投石之近。所以,阿賓頓中學地處非常非常便捷的交通網絡中,可以選擇火車,汽車等多種交通方式。總之,地理條件是非常的優越。

對於大家最看重的名校指標之一——學術成績,阿賓頓中學毫無疑問是值得驕傲的。秉承一貫的學科深度,阿賓頓中學的男孩們歷年來都在GCSE和A-Level考試中均取得優異的成績。

 

在2018年GCSE考試中獲得A*成績比例高達59%,A*+A成績平均達84%;在A-Level考試中獲得A*成績的比例為29%;A*-B率均逾87%以上;超過79位男神取得3門及以上A或A*的優異成績。不少學霸畢業生們更是被包括牛津大學、劍橋大學在內英國G5名校錄取,被哈佛大學、耶魯大學等海外名校錄取的也大有人在。

英國的基礎教育之所以被稱之為精英教育,除了學術方面的成功,在課外活動方面(Other Half)也是很成功。阿賓頓中學就非常重視學生的課外活動。學校具有豐富的室內以及室外運動。戶外運動場所包括大約90英畝的運動場地,其中40英畝緊鄰學校校區。

 

同時學校還建設有足球,曲棍球(Hockey)球場;專業跑道,擲標槍(Javelin)跑道等田徑場地。阿賓頓的男生們有足夠的資源從事各種各樣他們喜歡的室外運動。室內運動場館包括25米泳池,設施齊全的健身中心,室內籃球,排球場館,擊劍場館,舞蹈訓練館。所以學校的運動項目種類繁多給孩子們充分的選擇空間。

下面來聊聊學校的寄宿情況及人文關懷,這是國際家庭非常關注的。阿賓頓一共只有138個寄宿床位,全校只有不到9%的外國留學生(國際生),外國留學生中絕大多數來自亞洲,以香港和大陸地區為主要外國留學生源。

 

住宿生是阿賓頓中學重要的組成部分,學校為9年級及以上的學生提供全寄宿以及週寄宿。不同社會文化背景,包括歐洲,美國,俄羅斯以及遠東地區。這使學校更加多元化,從而創造了學校獨特的活躍氣氛。

最後來說台灣家長們最關心的,阿賓頓中學到底青睞什麼樣的學生呢?

 

阿賓頓中學錄取分為三大環節,第一部分看學生的學術成績,達到學校要求的基礎學術成績自然是非常重要的。第二部分是英語能力,相對來說對於Year8和Year9的學生,在英語方面的要求在特別優秀的學生面前可相對給予寬鬆些的條件,但是若想再Year10這個點入學的學生,為了能順利跟上學校學習的進度,英語能力必須非常好,學校的要求非常高。第三部分就是面試環節,若學生有非常好的表達能力,並且在某些方面表現出獨特的能力,阿賓頓的招生官可因當天的表現給出好的建議。

 

學校的招生兼市場總監 Mrs Jane Jørgensen曾向尼采介紹道:阿賓頓中學不希望招收缺乏個性的學生。作為校方,當然不希望招收來平庸,整齊劃一的學生,離開時候這些孩子也沒有得到個性化的發展。學校期望的男孩子是滿腔熱情,積極向上,充滿活力,並有多種興趣愛好。

 

所以Enthusiastic “熱忱”是非常重要的選擇標準!所以首先候選學生應該對學術非常有熱忱,對知識充滿好奇心,因為阿賓頓是學術水平非常高的精選優秀學子入學的名校。其次他(學生)應該對生活極具熱情,有廣泛的課余愛好從文化到運動,音樂,藝術和戲劇等。

尼采文教高茂凱總裁與阿賓頓中學副校長Mr Graeme May合影留念

 

以上就是本次阿賓頓中學到訪的全部報導啦,如果您也對這所名校感興趣,如果您對英國留學有更多的問題需要解答,歡迎來電諮詢!

Facebook留言

則留言