媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 英國政府宣布關閉學校,取消暑假前所有考試

英國政府宣布關閉學校,取消暑假前所有考試

英國最新的疫情動態:截至3月18日英國時間17點,英國累計確診2626人,104例死亡當日新增確診病例676例,新增死亡病例49例,均刷新單日新增記錄。

英國學校全部關閉 考試取消

3月18日下午17:30分,英國政府關於新冠病毒防治措施的新聞發布會在唐寧街舉行。英國首相鮑里斯約翰遜正式宣布,英國學校將在本週五(3月20日)關閉,暑假前所有考試取消,重新開學日將視疫情發展另行通知。
首相還補充,閉校期間會鼓勵各地學校繼續接納那些父母從事重點職業(Key Worker)或本身屬於弱勢群體(Vulnerable)的學生。
比如NHS醫護人員的子女和需要學校免費餐飲和扶助的貧困兒童依然可以繼續前往學校。其餘中小學生都可以不用去學校上課了。這一舉措也是為了確保在國民保健署(NHS)工作的醫護人員、警察等重點職業從業員無後顧之憂,可堅守崗位確保社會秩序正常運作。
尼采團隊第一時間關注新聞發布會,根據政府新聞發布會內容,結合我們各學校情況。特此為各位家長提供如下答疑:
1. 英國是否會封城或封國?
對此問題,英國政府沒有官方的通知。但是英國多家媒體報導:倫敦即將在未來幾天內封城!據了解,由於連日來新冠病毒病例及死亡人數的增加,英國政府目前正在準備一則關於新冠病毒的緊急立法!
《每日電訊報》表示:該緊急立法完成後,將會賦予政府權利針對城市進行“關閉營業場所”、“禁止公眾集會”、“限制交通運輸”等防疫措施。
其中,由於倫敦作為英國本次疫情最嚴峻、病毒傳播速度最快的城市,而同時,倫敦也將成為第一個落實新冠緊急法案的城市。
太陽報》報導還指出:緊急法案最早可能在本週五完成,在那之後民眾除了去超市或藥局之外,可能會被限制待在家裡。

 

2. 學校將關閉多久?
對此問題官方回復是“關閉學校直至另行通知”,並沒有給出準確的開放時間。
學校開放時間將根據疫情發展和防控情況而定。在英國等待,感染風險較大,住宿成本極高。
另外萬一感染,對輕症換著英國醫療系統能夠提供的資源少於國內。因此小編建議同學們可以回國等待開學通知,當然每個具體家庭還需根據自身情況決定。
3. 學校本週五關閉,孩子是否必須立即離校回國?
因為學校重新開學的日子需要另行通知,所以沒有任何一個學校知道什麼時候開學。因此建議所有的同學回國。但因現階段機票緊張,很多同學可能無法買到23號以前的機票。
同學和家長們都無需擔心。首先,英國寄宿學校協會(BSA)針對他們旗下的學校提出建議,雖然學校關閉,但是建議學校為寄宿生(包括國際學生)繼續開放宿舍,直至寄宿學生順利回國或找到符合規定的住所。
非BSA旗下的學校,學校將自主決定是否在周五之後開放宿舍。
尼采留學致力於為高端家庭提供全方位服務,疫情時期尼采團隊會第一時間幫助各位同學和家長與學校溝通確認,為還滯留在英國的同學排憂解難。
4. 學校關閉,同學們的學業如何進行?
在過去的幾週,大部分學校已經開始調試網課系統。大部分學校將通過網課的方式正常授課。
但是各學校網課的開課時間不定,尼采團隊會持續關注學校網課事項,及時通知學生和家長。也請同學們及時查看自己的學校郵箱,學校會通過郵件的方式通知。

 

5. 英國政府同時宣布,今年所有官方考試取消。那麼取消考試對大學申請會有什麼影響?學校將如何評估學習成績?
學校關閉的消息剛剛宣布,進一步的測評方式和信息還沒有進一步公佈。
尼采團隊會密切關注各大考試局的官方消息。同時會與學校保持聯繫,確定各學校成績評定的措施。請學生和家長們不要著急,相信英國政府、大學和考試機構會在未來幾天提出公平公正的評估方案。
 
6. 學校關閉,不提供交通的情況下,不願意乘坐公共交通,如何去機場?
尼采團隊將為尼采學子提供正規安全的出租車預定,將同學們安全送到機場,如有需要,歡迎隨時與老師們聯繫。
7. 政府是否會組織撤僑 ?
已向民航總局要求各航空公司增加回國航班,民航總局會在3月31日後給出具體方案,現階段還是隨時關注各大航空公司更新;至於撤僑,大使館暫時還沒有此類計劃,根據疫情發展,也會在使館網站上隨時更新消息。
已經訂好機票,準備回國的學生們,請務必關注航班信息,許多航班都被臨時取消。
返程在即的同學們也要考慮好返程路途中轉機的波折,全程處於密閉空間,危險係數是很高的。務必要做好所有的防護措施,不要輕易摘掉口罩、手套防護服,路程中盡量減少用餐次數。從英國出發之前,先向目的地社區、居委諮詢了解當地針對境外回國人員的相關政策。落地之後也要聽從機場防疫人員的指揮,切記要如實申報、按照要求隔離。

Facebook留言

則留言