學校信息 school-info

您現在的位置:首頁 > 學校信息 > 中學常見問題 > 英國國務大臣米歇爾·多尼蘭致國際留學生的一封信

英國國務大臣米歇爾·多尼蘭致國際留學生的一封信

 

親愛的國際學生,
 
作為分管大學事務的國務大臣,我想致信給大家,再次向各位確保我們已經採取了一系列的行動保證大家的安全,並且最大程度降低新冠病毒COVID-19疫情對個人及學業的影響。

 
新冠病毒疫情是一種前所未有的突發狀況,對高等教育以及全世界的學生和教職工都造成了重大挑戰。政府保持實時更新科學建議,並將之於網絡上發布給公眾。

 

隨著疫情的變化,我們的建議也會根據威脅的程度進行調整。利用科學建議,以及英國公共衛生指導,我們與高等教育部門就廣泛的問題進行密切合作,而且討論的核心就是為了維護廣大學生的利益。
 
我想強調的是,政府不僅認同並感謝所有國際學生在社會、文化以及經濟方面為英國做出的積極貢獻。你們豐富了所有學生的大學經歷, 為大學校園帶來了更大的多樣性,帶來了新鮮的想法和觀點。這種文化交流有助於建立終生的友誼,並且為將來的人脈、重要的商業、政治和外交橋樑奠定基礎。

 
我們希望你們享受在英國的時光,充分利用在英國的世界一流大學學習的機會。減輕病毒對留學經歷的影響,我們與大學緊密合作,我們高興地看到教育部門正在用盡一切努力來確保學生繼續學業,其中包括通過線上教學或者遠程授課來確保教學和評估可以正常進行。

 

然而,我們的首要任務是保證學生們的健康、安全與保障。我一直在和大學討論他們可以給到國內和國際學生的額外支持。 3月20日和26日,我寫信給英國各大學,敦促他們優先考慮所有留在大學宿舍的學生的需求,這包括大量決定留在英國或者不能回家的國際學生。

 

他們有關心學生的義務,同時他們也認識到並將履行這一義務。這包括如果學生不能返家或者不能找到其他住處的時候,為學生提供住宿。大學也會為學生提供一系列的支持服務,包括餐飲和清潔方面的支持,以及在我看來需要特別重視的心理健康方面的支持。
 
許多心理諮詢師正在加強他們的心理和精神健康服務,並對原有的面對面諮詢方式進行調整。我鼓勵學生與各自院校的學生支持服務團隊保持聯繫,在目前需要保持社交距離的階段這都是重要的支援服務。

 

如果現在你有心理和精神健康方面的困擾,你也可以在線訪問英國公共衛生資源,以及來自NHS和心理健康慈善的機構Mind (www.mind.org.uk/information-support/tips-for-everyday -living/student-life/about-student-mental-health)。政府最近也宣布啟用一項500萬英鎊的精神健康撥款,由Mind管理來支持那些需要幫助的人,包括各位學生。

 
除了可以獲得來自各自學校的支持,英國緊急服務中心也會為大家提供服務。他們將向對待英國居民一樣為各位同學服務,我們的國民保健服務可以通過一個新的新冠病毒COVID-19在線問診系統(www.111.nhs.uk/covid-19)為大家提供服務,如果不能上網也可以撥打111。我們的警察也會保護大家的安全,通過新的公共衛生條例我們的支持官員會落實執行措施以減少新冠病毒的傳播。

 

我還想強調的是,英國政府和高等教育部門都明確表示,你在英國是安全的,不論是校內還是校外,都是被歡迎的。在我們的社會中,包括高等教育系統中,沒有騷擾、歧視或者種族主義的容身之地。你們有權接受教育,在這個國家不受騷擾和歧視。我們要確保每一個有天賦和潛力的人都有機會在高等教育中獲得成功,無論國籍、種族或者民族出身,我們不會容忍任何形式的仇外情緒。

 
我知道你們中的一些人會關心你的簽證情況,這就是為什麼在目前情況下,政府會酌情處理,以確保因疫情影響,無法簽證續簽而不會收到負面記錄。對於那些受新冠疫情影響的英國移民和邊境變化的應對指引可以在以下網站找到:www.gov.uk/government/collections/coronavirus-covid-19-immigration-and-borders 這一指引包括為那些可能對簽證到期、在英國境內轉換簽證類別、遠程學習/實習的醫生和護士的工作時間限制等有疑問的人提供最新信息。如果你擔心你的簽證狀況,你應該給政府的移民服務中心的新冠疫情處理中心發郵件,郵箱地址是CIH@homeoffice.gov.uk

 
英國政府的最新建議是,如非有特殊需求請盡量保持居家隔離:www.gov.uk/government/publications/covid-19-stay-at-home-guidance 如果你住在大學宿舍或者自行租房,大學將盡其所能確保你能獲得所需支持、食物和其他供應。在英國,為了保護自己以及他人,你應當聽從政府的建議。

 

然後,如果你正在考慮返回你的祖國,請你向你的國家駐英使館或領事館諮詢。如果你自己出現了新冠病毒的症狀,或者你家裡/合住的其他人有新冠症狀,那麼你需要自我隔離14天,不可以出行。新冠病毒的症狀包括高燒或者新發、持續的咳嗽。

 
無論你是已經回國,還是決定留在英國,或者無法回國,我能夠理解你很關心現在應該做什麼。因此我將所有政府最新指南,以及您可能關注的問題和聯繫人列表附在本信函的末尾(點擊閱讀原文鏈接)。

 

我們的世界領先的大學,作為全球性的機構蓬勃發展,將永遠向國際學生開放。政府和高等教育部門正在共同努力,確保現有的規則和程序在當前前所未有的情況下盡可能靈活,以確保那些計劃於2020年秋季赴英學習的同學能夠成行。我們將繼續與相關部門和學生代表合作,盡我們所能保證你們的安全。

 

此致
Michelle Donelan MP
Minister of State for Universities

 

Facebook留言

則留言