媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 劇情大反轉!英國考試監管機構宣布:A Level成績將不低於CAG分數! IBO同時上調全球成績!

劇情大反轉!英國考試監管機構宣布:A Level成績將不低於CAG分數! IBO同時上調全球成績!

受疫情影響,A-Level考試和IB線下考試被取消,成績公佈後,英國政府和各個考試局上演了本年度大戲。今年全球考生在焦慮等待成績、被押分、被調整中備受煎熬。這屆留學生太太太太難了…

全球考生抗議A-Level 成績不公平

英國監考機構道歉,承諾恢復CAG分數!

8月13日,“英國高考”A-Level放榜後,超過40%的學生成績低於教師提交的CAG分數(Centre Assessed Grades)。

 

其中35.6%的分數降低了一個等級,3.3%降低了兩個等級,0.2%降低了三個等級。僅有2%的成績升級了。總共有大約28萬學生的A-level成績慘遭降級!直接讓很多學生與自己心儀的英國大學失之交臂,導致全英成千上萬名學生走上街頭抗議成績不公平。

 

 

據英國倫敦當地日報Evening Standard的報導,8月16日,英國倫敦爆發學生遊行,成百上千名學生聚集在倫敦Parliament Square抗議英國政府有關英國A-Level考試成績的處理情況,並要求解僱教育部長加文·威廉姆森(Gavin Williamson)。

 

學生們認為教育部長毀了自己的未來。還有人把抗議的矛頭指向了英首相鮑里斯·約翰遜。

 

 

對此,8月17日下午4點,英國考試監管機構(Ofqual)迫於外界壓力宣布:如果英國本土考生在8月13日收到的Alevel成績低於學校提交的CAG成績,他們可以使用CAG成績來申請大學!

 

當日凌晨時分,A Level兩大考試局中的CAIE劍橋國際和愛德思也同時官方通知:2020年A-Level成績將不會低於學校遞交的CAG成績,而出分成績高於CAG成績的學生,將保留最高分。

 

UCAS系統也給各位考試發來了解決方案,稍稍緩解學生們的焦慮

此外,英國教育部部長Gavin Williamson也出面道歉:“今年對於高考/中考的孩子們是很難的一年,我們之前也沒有預想過會遇到這種預估考試成績的情況。我向那些被成績事件而影響到的家長學生們真誠致歉。”“我們和Ofqual一起努力構建了一個盡可能公平的模型,但是很明顯,分數分配的過程導致了更多的不一致,這不是通過上訴程序可以解決的。” “我們現在認為,教師評估的A-level、AS-level和GCSE成績更加準確。”

 

 

英國教育部長加文·威廉姆森

教育部長加文·威廉姆森補充說,如果學生已經接受了一份offer,在A-level成績更新後又收到了新的offer,可以選擇接受新的offer。另外,威廉姆森還宣布取消之前對各個英國大學的招生限制,大學可以根據自己的需求擴招人數。

此前,英國教育部曾宣布:在2020/21學年,英國大學在招收英國本土和歐盟地區的本科學生時,只能招收這一學年的預估新生量,最多允許超出5%。

 

這5%的限制現在已經沒有了。

IBO宣布上調全球成績

與此次A-level和GCSE成績危機類似的情況,也發生在了IB成績上。受全球疫情影響,IBO今年也宣布取消線下大考,改為歷史成績評估。而這一評分方式同樣導致了全球數百所IB學校和考生被嚴重壓分,不滿情緒充斥在網上,出現多起請願要求IBO退款,並為2020年5月的IB成績重新打分。截止至2020年8月14日,全球參加2020年5月考試季的3020所學校中,約有700所學校代表學生提交了成績審查請求。

在全球數百所IB學校和數万名學生的壓力之下,IBO於7月15日正式回應“IB成績‘醜聞’”,表示會對今年有爭議的大考成績進行重新審查。就在8月17日,IBO官網終於“鬆口”,表示會會重新制定新的分數調整規則,並宣布從8月17日格林威治標準時間上午5點開始,學校可以通過IBIS訪問修改後的學生最終成績。新的調分規則:

若考生的預估成績等級低於、等於或大於(在一個等級之內)IA成績等級,則考生審查後的最終成績為其IA成績等級。

Facebook留言

則留言