媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 英國“中考”出分啦! GCSE高分率暴增,創20年來新高!

英國“中考”出分啦! GCSE高分率暴增,創20年來新高!

“英國中考”(GCSE)的出分啦!

就在英國時間8月20日早晨8點,GCSE成績終於公佈了!

在經歷了與“英國高考”(A-level)出分日烏龍之後,教育部調整了之前的“教師評估+機器微調”出分方案,決定只採用教師估分作為中考最終分數。於是,和劇情峰迴路轉的A-level出分日不同,GCSE出分日變成了皆大歡喜現場。終於!廣大留學生父母(當然還有我們尼采團隊老師(●’◡’●))懸著的心放下了!

 

GCSE官方結果顯示,獲得7及以上分數(與A或A*同等級)的學生數量上升到27.6%;獲得最高分9的學生比例也從去年的4.7%,上升到今年的6.6%;在本週新更新的評分制度下,78.8%的學生得到了4分或以上的及格分數。與去年相比增長了9%,去年有69.9%的學生通過了考試。

最受歡迎的前三門科目是double science(雙修科學,要考兩門試),英語(English)和數學(Mathematics)。

 

除此之外,英國文學(English Literature),歷史(History),地理(Geography),宗教研究(Religious Studies),Art and Design subjects(藝術設計相關科目),Biology(生物)和化學(Chemistry)也是GCSE考生們傾向於選擇的科目。

 

在關鍵科目中,16歲學生英語成績達到7分以上的比例上升了6個百分點,達到了23%; 在另一門GCSE必修科目——數學中,成績達到7及以上的學生比例從20%上升到24%,成績達到4及以上的學生比例從71.5%上升到77%;

出現高分最多的科目前三名分別是Classical subjects(古典學相關科目,74.6%),other modern languages(其他現代語言,68.6%)以及other sciences(其他科學科目,59.2%)。

 

Facebook留言

則留言