媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 這可能是英國今年最好的消息!英國留學將迎來大變革!

這可能是英國今年最好的消息!英國留學將迎來大變革!

綜合英國廣播公司(BBC)、美國有線電視新聞網(CNN)消息,《英歐貿易與合作協議》於當地時間2020年12月31日晚11時正式生效。這意味著英國脫歐過渡期結束,英國正式離開歐盟單一市場和關稅同盟,徹底脫歐。

CNN稱,英國脫歐歷經四年半時間,過渡期的結束是英國歷史上一個重要時刻。在加入歐盟48年後,英國將開闢一條獨立道路。 BBC刊文稱,英國完成脫歐是一個新時代的開始。

2020年12月31日,英國首相約翰遜在新年講話中稱,英國將是一個“開放、慷慨、外向型,秉持國際主義和自由貿易”的國家,可以自由地以不同方式行事,如果必要的話,甚至可以比歐盟做得更好。英國“掌握著自由”,現在漫長的脫歐進程已經結束,英國有能力“以不同的方式、做得更好”。

有評論稱,這可能是英國今年最好消息。 (當然,最後到底是不是 “好消息” 就仁者見仁智者見智了)

各大新聞媒體平台也都報導了此事。

據悉,在協議達成前,英國和歐盟官員昨晚通宵討論協議細節,英國首相鮑里斯則與歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮·德·萊恩建立了“直通熱線”,在過去48小時內,兩人頻繁通話。

兩人舉行電話會談,這是兩天以來的第五次電話會議。

而在會後,英國首相鮑里斯率先推特上公佈消息稱:協議達成了!

並附上一張自己豎起大拇指的照片!

英國脫歐雖早已成為既定的事實,但在正式完成時,還是引起了國際社會的廣泛關注。

除了一些貿易政策上的變化外,留學生最關注的應該就是此次英國正式脫歐成功後,對留學英國會有怎樣的變化呢?

英國脫歐對留學的影響?

申請難度降低

過去,歐盟學生是以和英國本土學生相同的學費進入英國讀書的。而脫歐後,歐盟各國學生將被列為國際學生,不會再有之前的特殊對待!

這意味著大部分的歐盟學生在申請英國大學上將受到不同程度的限制,譬如學費、簽證、畢業找工作等。這麼多新的限制無疑會大大增加歐盟學生入讀英國大學的難度。

另一方面。中國已經是英國大學國際生的最大來源。根據啟德今年的報告,英國已經連續兩年超過美國成為中國留學生最願意去留學的國家了。因此,歐盟學生的減少對中國留學生是一大利好消息。

簽證政策發生變化

英國移民局對申請學生簽證的相關條件進行了一些調整,比如:
國際學生赴英留學生活存款證明上調,赴英留學國際學生生活存款證明的數額不得低於學費加9個月的預估生活費的總和。
此外,英國移民局為不同地區規定了每月生活費的標準:
倫敦地區:1265英鎊/月;
非倫敦地區:1015英鎊/月。
變化後,從2020年12月1日起,辦理英國學生簽證所需的生活費標準將有所上漲:
倫敦地區:1334英鎊/月;
非倫敦地區:1023英鎊/月。
不過也有好消息,電子賬單也可作為生活費的有效證明了,再也不用跑到銀行蓋章了。除此之外,如果已持有效簽證在英國居住12個月以上的人,在英國境內申請甚至資金證明也不需要提供了。

家長陪讀簽證有效期變化:對於兒童學生簽證持有者,其家長的陪讀簽證從每12個月簽一次,改成有效期與兒童學生簽證一致。

另外,自2021年夏天起,在英國高校獲得博士學位的國際學生,畢業後在英國居住和工作的時間從原先的2年延長至3年。本科和研究生學位的國際學生,畢業後將有2年在英國居住和工作時間。

就業機會增加

此前,英政府正式宣布「恢復PSW」簽證,該簽證的恢復會大大增加留學生畢業後在英國就業的機率。

什麼是PSW簽證? PSW全稱為Post-Study Work Visa,有效期為2年。獲得PSW簽證的國際學生,在畢業後將有兩年的時間在英國找工作或開展商業活動。

據英國政府官方消息:英國將為國際學生 提供為期2年的留英工作簽證。而脫歐導致的歐盟學生的減少,也為中國留學生提升了在英國找到工作的機會。

生活環境變好

英國脫歐之前一直是在反對難民入境的,再加上禁槍政策,與其他歐洲國家相比,英國是很安全的。此外,歐盟對於生活方方面面都有著很嚴格的管制。

在歐洲各國案件頻發的背景下,相信英國在脫歐後,會加強對歐洲人口入境的管控,為留學生提供更安全的生活學習環境,英國整體的安全係數將會進一步提高。

通過以上幾點來看,脫歐對中國留學生就讀英國大學來說可以是更方面都有不少的提升!而且英國下定決心要在全​​球範圍內引進優秀人才,朝著“精英化”的路線發展,因此,中國留學生也有了更大的概率留在英國工作生活!

而且從新任首相鮑里斯上任後也可以看出,今年英國的各項政策明顯惠及留學生,匯率下降、簽證放寬、學期縮短……從整體趨勢來看,留學英國的“性價比”會越來越高。隨著疫苗的普及,疫情慢慢的減緩,直到恢復之前的生活,相信會有更多的學生申請英國。

Facebook留言

則留言