媒體中心 media-center

您現在的位置:首頁 > 媒體中心 > 公司新聞 > 英國私校入學需求猛增30%;亞洲學生面臨來自英國本土和香港學生的雙重競爭壓力

英國私校入學需求猛增30%;亞洲學生面臨來自英國本土和香港學生的雙重競爭壓力

英國公立學校學生轉戰私校私校入學需求增長30%

 

新冠疫情爆發後,英國私校申請競爭更加激烈了……

 

2021年私校申請截止明明在今年9月~10月,卻早在3月就有學院申請滿員? !

 

根據英國媒體統計的數據顯示,英國私校入學名額的需求增長了30%。英國本土的很多家長也因為擔心疫情期間,公立學校的授課硬件和軟件跟不上,而想把孩子轉入私立,來自公立學校的家長問詢量激增了20~30%

 

也就是說如果學校沒有擴招的計劃,想去英國讀中學的孩子,名額也會一定程度上受到本土學生的影響。

英國私立學校協會(ISA)的數據也顯示,“高需求,擔心孩子”的父母對英國私校的諮詢有所增加。

 

英國媒體四月份的研究表明,有59%的預科學校和72%的私立中學提供在線課程,而公立小學的這一比例只有3%,公立中學只有6%。

 

在過去的幾個月裡,申請進入英國私立中學的新生人數猛增,英國私立預科學校首席執行官Christopher King將這一增長描述為盛況“空前”,而在所有的私校類別中,最受家長和學生歡迎的是寄宿學校。

 

這種局面的產生原因是多種多樣的,最主要的是父母普遍對孩子教育水平的擔憂。上個月倫敦大學學院教育學院警告說,在封鎖期間,有超過200萬兒童幾乎沒有上學,公立學校在校生和私立學校學生的家庭學習量存在巨大差距。近三分之一(31%)私校每天為學生提供4門或更多在線課程,而公立學校的這一比例只有6%。

 

其實,除了擔心孩子學習這個原因外,英國父母們也很擔心由新冠疫情可能導致的多次封鎖的發生,以及這會對困在家裡的孩子造成的影響。在封鎖期間,父母們已經竭盡全力試圖兼顧工作和家庭教育。

 

還有一點在於,英國寄宿學校積極應對Covid-19帶來的挑戰,以及兼顧孩子安全和繼續教育以滿足父母要求的工作,贏得了學生家長的認可。

 

英國私校不僅採取了嚴格的衛生和社會隔離措施,並專門分配了隔離海外學生的區域,而且由於英國私校校有資產豐厚,普遍擁有更多房舍和場地可以利用,這足以滿足學生開課所需的距離空間。

 

英國精英寄宿制學校再次回歸英國教育界!亞洲學生將可能面臨來自本土學生的競爭壓力。

 

亞洲學生佔據英國私校寄宿名額45.6%

 

隨著亞洲人對教育的重視以及物質財富的增長,越來來越多的亞洲孩子奔赴英國私立學校爭奪英國頂級教育資源。然而自本世紀初以來,英國寄宿學校的寄宿生人數一直保持穩定。根據獨立學校協會(ISC)的統計,寄宿生人數雖然低於70,000人,但海外寄宿生的比例卻顯著增加。

 

十年前,父母在海外的非英國學生佔寄宿生總數不足三分之一,目前,獨立學校協會估算這一比例將超過40%,即在英國的寄宿學校裡,有將近一半是海外小留學生。

 

英國一直是香港學生到海外升學的熱門地點,除因語言溝通方便外,英國與香港關係緊密,英國學位在香港認受性較強是更為重要的原因。在這次疫情的背景之下,

 

私校反應迅速,設施的優越也立刻體現出來,網課安排妥當,那些要去學校寄宿的孩子也有專門的隔離和居住分配。因此也更多香港家長被英國私校“吸粉”。

 

“在過去的兩年中,申請英國寄宿學校的人數激增,”某寄宿學校市場營銷和招生總監Helen Pollard說,“我們原以為這種趨勢會在封鎖期間停止,但香港地區的父母對此產生了更加濃厚的興趣。”

鑑於英國私校應對新冠疫情所做的努力,英國私立寄宿制學校已經引起了英國本土和亞洲學生家長們的廣泛關注。

 

九大公學之一的Rugby school 的寄宿生人數最多,總共844名學生中有近80%的寄宿生。位於英國漢普郡的另一所九大公學之一的Winchester College則表示,倫敦以外地區進行學校註冊的人數增加了5%,而學校課外活動目標只有在寄宿條件才能實現。

 

英國牛津郡St Edward’s School的教務長Nicola Jones對“增加的申請量感到驚訝”,St Edward’s School校長Stephen Jones同時是 Rugby group的主席。

 

在新冠疫情的大背景下,英國寄宿私校申請人數猛增,申請競爭也愈加激烈。如何在競爭中脫穎而出,首先要把握時機,提前規劃,正所謂機會永遠是留給準備好的人。準備申請英國寄宿私校的小伙伴們要看清形勢,提前做好應對挑戰的準備哦~

Facebook留言

則留言