利物浦約翰摩爾大學
Liverpool John Moores University
利物浦約翰摩爾大學
Liverpool John Moores University
利物浦約翰摩爾大學

國家:英國

學校類型:綜合類

學校官網:https://www.ljmu.ac.uk/

  • 學校介紹
  • 學校視頻

利物浦約翰摩爾大學是坐落於英國利物浦的一所綜合性大學,其歷史可以追溯至19世紀早期,作為一所擁有200多年曆史的教學研究型大學,它是英國北方大學聯盟的創造成員之一。約翰摩爾大學與比鄰的利物浦大學在研究和教學上開展了一系列緊密的合作,開展了包含語言學、空間物理、計算機科學、數學、教育學在內多個領域的本科及研究生聯合培養項目。利物浦約翰摩爾大學所在的利物浦是一所美麗的港口城市,乘火車從那裡到倫敦需2小時40分鐘,到曼徹斯特約需45分鐘。


在上海交通大學高等教育研究院發布的全球體育類院系學術排名中被評價為全英第2,全球第9的頂尖體育大學。另外,其工程領域教學與研究在英國享有出色的聲譽。利物浦約翰摩爾大學目前已擁有超過24,000的學生。得益於數碼科技技術的長足,大學在眾多領域裡成為令人振奮的發展先鋒並得到日新月異的發展,如多媒體,體育科學等。這些科學領域的進步使利物浦約翰摩爾大學在2005年被授予女王年度大獎。該獎目的在於表揚和獎勵為英國智力,經濟,文化和社會生活做出傑出貢獻的大學和學院。