倫敦大學學院
倫敦大學學院
University College London
倫敦大學學院
University College London
倫敦大學學院

國家:英國

學校類型:綜合類

學校官網:https://www.ucl.ac.uk/

  • 學校介紹
  • 學校視頻

倫敦大學學院 (University College London),建校於1826年,位於英國倫敦,是一所譽滿全球的世界頂尖名校。它是倫敦大學聯盟(University of London,簡稱UOL)的創校學院,與劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院、倫敦政治經濟學院並稱'G5超級精英大學'。 G5'超級精英大學'代表了英國最頂尖的科研實力、師生質量以及經濟實力,在經濟危機時期政府財政預算不減反增,是英國金三角的名校之一,同時也是英國頂尖研究型大學聯盟— —羅素大學集團(有24所成員大學,類似於美國的“常春藤”)的成員,享有英國政府最多的財政預算。


UCL主校區鄰近大英博物館、大英圖書館、國王十字車站、牛津街、攝政街和攝政公園,坐落於倫敦市中心,因此使其成為了世界最昂貴的大學。倫敦大學學院是英國規模最大、學科最廣的綜合性大學,專精於科學技術、醫學與政經,不僅擁有全球領先的醫學院、經濟學院、建築學院、工程科學學院,其理論物理與數學、空間科學、統計學、生命科學、計算神經科學、計算機科學、機器學習與人工智能、電子電氣工程、化學與化學工程、土木工程、法學、地理學、教育學、社會與人文科學等領域的卓越成就也名揚世界。


時至今日,UCL共誕生有35位諾貝爾獎得主、3位菲爾茲獎得主及各領域菁英,包括光纖之父高錕,電話之父亞歷山大·貝爾,DNA發現者弗朗西斯·克里克,核化學之父奧托·哈恩,建築電訊派核心彼得·庫克,固體物理學奠基人布拉格,AlphaGo之父戴密斯·哈薩比斯、大衛·席爾瓦,奇點定理證明者羅傑·彭羅斯,文學巨匠泰戈爾,印度國父聖雄甘地,日本首相伊藤博文和導演克里斯托弗·諾蘭等。 2020-21年度,UCL居QS世界大學排名第8,THE世界大學排名第16,世界大學學術排名第16,U.S. News世界大學排名第19。