倫敦政治經濟學院
倫敦政治經濟學院
London School of Economics and Political Science
倫敦政治經濟學院
London School of Economics and Political Science
倫敦政治經濟學院

國家:英國

學校類型:綜合類

學校官網:https://www.lse.ac.uk/

  • 學校介紹
  • 學校視頻

倫敦政治經濟學院(The London School of Economics and Political Science),創立於1895年,為倫敦大學聯盟成員。倫敦政經學院與牛津大學、劍橋大學、帝國理工學院、倫敦大學學院並稱“G5超級精英大學”,也是英國金三角名校和羅素大學集團成員。倫敦政治經濟學院是一所將教學與科研集中在社會、政治和經濟科學領域的頂尖學校,也是法律、經濟學、國際關係、政治學、人類學、社會學、社會心理學、社會政策等方面研究的全球先驅。校友及教員之中包括16名諾貝爾獎得獎者,42名政府或國家元首、31名英國下議院議員及42名上議院議員。根據REF 2014 英國大學官方排名,LSE擁有全英比例最高的世界領先級研究成果,同年公佈的Wealth-X和UBS針對全球富豪的聯合調查報告顯示,在所有歐洲大學中,LSE培養了最多的億萬富翁,其畢業生平均起薪亦為全英最高。該校入學競爭極其激烈,錄取率不僅低於牛津、劍橋,部分專業的錄取要求甚至高於牛津、劍橋,在英國國內聲譽與劍橋牛津齊名。


倫敦政治經濟學院是政府和公司的許多世界級領導人的母校;如校名所示,經濟學和政治學是它的最強項;入學標準很高,但仍吸引了100個國家的學生來就讀。就其最為重要的經濟學本科入學,每年有超過3000人報名申請,最終錄取的只有200人左右。 LSE的經濟學在英國本國,歐洲,美國都有很高的認知度。經濟專業的含金量被普遍認為是全英第一,與倫敦大學學院(UCL)的經濟學被譽為英國當今經濟學的雙子星,在世界範圍內名列前茅。


倫敦政經學院的校園位於倫敦市的法律中心Holborn,毗鄰皇室法庭、英國廣播公司和倫敦四大法律學院,界於West End和City之間,大英博物館、倫敦大學總部、Senate House圖書館和小型專業圖書館都離該校不遠。其中最著名的林肯法律學院就近在咫尺。距離該校園不到一英里就是主要的政府、法律、金融和傳媒中心所在地。